Клуб API Карт

Новый сайт для технологий Яндекса

a.chebotareov
29 октября 2014, 18:30

Сегодня мы полностью обновили облик сайтов Яндекс.Технологии. Вместо пяти разделов на tech.yandex.ru мы запустили пять новых сайтов: про сами технологии, а также про событияобучение, науку и стартапы, каждый в отдельности.

Новые сайты позволяют быстро находить любые данные через провязки в системе навигации. К примеру, на страницах технологий размещены ссылки на релевантные события. Для удобства поиска по докладам, исследованиям и людям мы ввели специальный раздел под названием Библиотека Кроме того, мы вынесли на отдельный сайт всё связанное со стартапами.

Вот основные особенности сайта технологий:

  • Структура. Например, API Карт – это целое дерево технологий, так что на сайте для него предусмотрена дополнительная разводящая страница.
  • Хабы. Мы не только собрали технологии вместе, но ещё и сгруппировали их по области применения. Сейчас у нас есть хабы для разработчиков мобильных приложенийвебмастеров, интернет-магазинов и тематических порталов.
  • Описания. Все технологии снабжены простыми и понятными описаниями, выполненными в едином дизайне, а технические детали теперь расположены в разделах Документации.
  • Документация. Она тоже обновилась внешне, и ей стало удобней пользоваться, например, документацией для API Карт версии 2.1.
  • Новости. Не все технологии Яндекса служат источником такого же количества новостей, как API Карт. Поэтому не для всех из них у нас есть блоги. Но теперь мы завели общую площадку, где не столь частые апдейты от каждой технологии сложатся в регулярно обновляемую ленту.
4 комментария

Пока здесь — http://dimik.github.io/ymaps/examples/location-tool/

Ссылки на инструмент доступны из раздела JS API и Геокодер.

Кривовато стало. Поиск по адресу не выводит метку и ее соответственно нельзя подвинуть, что-бы уточнить координаты. (вернее метка есть, но она всегда указывает на центр Москвы - одинаковые координаты для любого адреса). А вот "центр карты" правильно работает и приходится брать координаты с него.

Спасибо, мы учтем это для доработки.