Клуб API Карт

отменить изменение масштаба при условии события

mirpsy
25 декабря 2014, 11:05

Есть свойство disableClickZoom - оно не подходит. Так как отменяет действие для всех кластеров ещё в момент создания кластеризатора.

В целом масштаб должен меняться, но при клике по кластеру ставлю проверку на совпадение координат - если все объекты находятся в одном месте - увеличение происходить не должно. Условие написал, дело осталось за малым - отменить стандартные события. Как это сделать?

6 комментариев

У кластеризатора есть опция groupByCoordinates, если нужно объединять только метки с одинаковыми координатами

Нет, мне не нужно объединять только метки с одинаковыми координатами. Мне надо чтобы объединялись всем метки. Задача не об этом. Вопрос не о том. Ответ мимо.

Что мне нужно? хочу чтобы кластеры раскрывались (и происходило изменение масштаба), лишь до тех пор - пока в кластере есть объекты которые разлетятся при зумминге. Как только в кластере таких объектов не осталось (это может произойти на любом уровне масштабирования.) больше изменение масштаба происходить не должно. Только всплытие балуна и те действия которые я определю для внешних объектов.

Почему не подходит ответ? Начальный масштаб у меня весь материк. Если не объединять в кластеры или объединять только совпавшие метки, будет печаль. Конечный масштаб - дом конкретного предприятия или завода, но города разные. Для больших приемлемо отображение дома. Для малых городов, где всего одно предприятие такого типа мне не нужно отображать дома и улицы - хватит карты города.

Вопрос: существуют ли методы решения этой задачи? Вроде она типовая, но в тоже время возможно пока не реализуема.

У вас сейчас при клике на кластер масштаб увеличивается, а кластер не распадается?

Можно ссылку?

Вы можете отменить стандартное поведение по клику на кластер и написать свой обработчик события click на кластере

Да, так и сделал в итоге. Спасибо за внимание.

Было бы здорово оставлять чуть больше информации по решенным вопросам...