Клуб API Карт

Не открывается Balloon при использовании тач-насадки на TV

Anatoliy Arkhipov
12 января 2015, 14:23

Здравствуйте. У нас стоит тач-насадка на телевизор, модель samsung cy-td40ldah - http://displaysolutions.samsung.com/products/accessories/345.

При нажатии на метки (Placemark), у которых есть балун (Balloon), балун не открывается. При удержании пальца на значке показывается подпись (хинт, который отображается при наведении мыши). При этом контрол зума (с кнопками +/-) и скроллинг карты путём "таскания" - работает, проблема наблюдается только с метками.

При клике мышкой на этой же машине всё работает. На устройствах с нативным тачем (телефоны, планшеты, ноутбук с тач-экраном и моноблок) - тоже работает отлично.

Проблема наблюдается не только в нашем приложении, но в том числе и здесь https://maps.yandex.ru, если поискать что-нибудь и попытаться нажать на отобразившуюся метку, то балун не откроется.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Проверьте, пожалуйста: вот так работает?
http://jsfiddle.net/j5dy5kj9/

Добрый день, проверили, так тоже не работает.

Тогда, кажется, мы вряд ли можем что-то сделать без наличия собственно телевизора.

В любом случае спасибо. А как карты проверяют тач или не тач устройство перед ними, может быть можно подсунуть параметр какой-нибудь? Или проблема в том, что насадка в принципе не генерирует клик на маркере?

> Или проблема в том, что насадка в принципе не генерирует клик на маркере?

Я, увы, не знаю. Карты слушают тач-события во всех браузерах, кроме IE. Возможно, тач-события не генерируются или генерируются не по стандарту.

Только что проверили, touchstart событие ловится на document.body, когда жмём на плейсмарку. click не ловится. Если у меня есть координаты тач события я могу как-то программно получить плейсмарку по координатам и попросить её открыть балун?