Клуб API Карт

Использование своего шаблона внутри twig шаблонизатора

zalex@zalex.com.ua
20 января 2015, 18:46

В силу того что создание кастомного шаблона позволяет использовать twig шаблонизатор, возникает коллизия если создавать шаблон внутри twig шаблона (например как это происходит используя Symfony2).

Вопрос в следующем, каким образом возможно заменить управляющие метки типа {%  %} {{   }}  на другие, чтоб Twig не воспринимал внутри себя эти метки.

 

Как вариант я предполагаю что можно пользовать вокруг конструкции  тэк {% verbatim%} {%endverbatim%}, но насколько это удобно и правильно 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Старый синтаксис из API 2.0 поддерживается для обратной совместимости. Подойдёт?
https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.0/ref/reference/templateLayoutFactory-docpage/
zalex@zalex.com.ua
20 января 2015, 19:25

Боюсь нет. Работает разыменование переменных, работает конструкция if, но уже не работает конструкция for . Тем не менее  {% verbatim %}  показала свою жизнесопобность, но так или иначе меня смущает конечно.  Как вариант еще нужно попробовать файлы класть отдельно, но это как то костыльно немного.

И вопрос вытекающий из текущего - кто знает, где можно посмотреть весь ли функционал twig поддерживает API , похоже что нет, loop например не работает, возможно где то есть список того, что работает ? Спасибо.

Всеволод Шмыров
21 января 2015, 12:33

Список возможностей описан в документации 

https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/Template-docpage/

zalex@zalex.com.ua
21 января 2015, 18:58

Спасибо, совершенно точно смотрел эту страницу, но почему-то подумал что это для примера, а не описание полного функционала.  По поводу возможности изменения управляющих символов если вдруг кто услышит, напишите пожалуста :)

Всеволод Шмыров
21 января 2015, 19:00
Такой возможности пока нет