Клуб API Карт

Выборочная загрузка модулей для карты на основе RemoteObjectManager

Мартынов Александр
16 апреля 2015, 22:17

Здравствуйте!

В целях минимизации объема трафика при работе с картой на основе RemoteObjectManager я пытаюсь загрузить только действительно необходимые модули, но столкнулся с тем, что не знаю названия модулей, которые мне нужны и не могу найти их полный список. Пока мне удалось только загрузить карту с модулями Map и RemoteObjectManager (http://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU&load=Map,RemoteObjectManager). На такой карте отображаются точки, но не выводятся всплывающие окна и отсутствуют все элементы управления картой (zoom, поиск, тип карты...). Подскажите, пожалуйста, какие именно модули отвечают за всплывающие окна и управление картой на основе RemoteObjectManager? Есть ли полный список или список наиболее часто используемых модулей?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
За элементы управления отвечают классы из ymaps.control.* — грузите нужные.
https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/control.Manager-docpage/
Что касается балунов, попробуйте подключить вот эти два модуля
objectManager.addon.objectsBalloon
objectManager.addon.clustersBalloon
Мартынов Александр
17 апреля 2015, 17:49

Большое спасибо! Методом проб и ошибок с Вашей помощью удалось выяснить, что для активизации всплывающих окон в режиме RemoteObjectManager нужно помимо модуля objectManager.addon.objectsBalloon подключить еще и модуль geoObject.addon.balloon. Если быть точнее, то я использую сейчас такие параметры:

http://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU&load=Map,geoObject.addon.balloon,objectManager.addon.objectsBalloon,RemoteObjectManager

Однако, подключить zoom и другие элементы управления картой пока не получается. Видимо, для их работы помимо очевидных модулей типа control.ZoomControl нужно что-то еще. Есть идеи, что именно?

Мартынов Александр
21 апреля 2015, 19:33

Удалось подключить элементы управления картой с помощью пакета controls:

api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU&load=package.controls,Map,geoObject.addon.balloon,objectManager.addon.objectsBalloon,RemoteObjectManager

Подробнее о пакетах:

https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.0/ref/reference/packages-docpage/

Остается вопрос о выборочном подключении элементов управления. Если взять список модулей пакета controls с вышеуказанной страницы и перечислить их в параметре load, то карта почему-то не грузится.