Клуб API Карт

API Яндекс Карт, вопрос о лицензии

aljesco
30 июня 2015, 23:25

Здравствуйте!

 

Пункт 2.3.2 пользовательского соглашения гласит:

Сервис может использоваться Пользователем только в рамках сайтов или мобильных приложений, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц. Сервис не может использоваться для проектов, требующих оплаты, или иным образом ограничивающих доступ к ним третьих лиц. Необходимость зарегистрироваться не считается ограничением доступа в рамках настоящего пункта.

Хочу уточнить, что подразумевается под "проектов, требующих оплаты", а именно, запрещается ли использовать Яндекс Карты в проекте, который размещает рекламу третьих лиц либо предоставляет дополнительные возможности пользователю после оплаты (другой вид профайла, больше возможностей кастомизировать свою страницу)?

Оплата — опциональна и даёт дополнительные возможности пользователю, но не является обязательной. Регистрация открыта для всех.

1 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Если на карте доступен один и тот же объём информации, независимо от того, платит пользователь или нет, такое использование разрешено. Иными словами, запрещен показ информации на карте за деньги.