Клуб API Карт

Выделение фрагмента карты

zorro5555
30 сентября 2009, 18:12

Здравствуйте, братья по разуму!

В моем случае требуется выделить на карте зону вокруг станции метро радиусом 1 км, чтобы она была, например, с легким оттенком. Или наоборот, зону вокруг 1 км сделать чуть потемней зоны рядом с метро. То есть, чтобы легко было понять, находишься ты внутри зоны или снаружи. Сам порылся, не нашел такой инфы. Может кто подскажет?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Можно выделить зону с помощью многоугольника.

мне нужно немного не то - мне требуется немного затемнить фон внутри круга...

Аппроксимируйте круг многоугольником с большим числом вершин и задайте полупрозрачную заливку.
как именно это сделать? многоугольник составить из большего количества вершин? а как сделать заливку? не нашел информации.
Да, сделать аппроксимацию окружности с помощью многоугольника.

О многоугольниках можно почитать в Руководстве разработчика.

По умолчанию многоугольник заливается без прозрачности:
http://api.yandex.ru/maps/jsapi/examples/mappolygon.html

С помощью стиля можно задать желаемый цвет заливки и необходимое значение прозрачности:
http://api.yandex.ru/maps/jsapi/examples/mapstylepolygon.html

Можно еще консультацию? Вот пример того, что я сделал: http://www.zapravkairemont.ru/metro/refill-cartridges-metro-alexeevskaya4.html
Этот вариант мог меня вполне устроить, если-бы не одно НО (даже два). При щелчке мышкой внутри выделенного многоугольника для масштабирования или перемещения карты она частично виснет - управлять можно только кнопками на панели, переместить же вообще невозможно. Лечится только перезагрузкой страницы. Второе, что не понравилось - после выдачи результатов поиска адреса они убираются только нажатием "очистить", а намного удобнее было бы сделать закрытие по щелчку в любом месте карты. Я не очень силен в программировании, всё что смог - сделал по примерам и описаниям функционала, но в дебри не лезу, так как боюсь напартачить. Также еще вопрос - можно ли на карте выделить сразу несколько многоугольников, при этом они в некоторых местах могут пересекаться друг с другом. Буду очень рад Вашему ответу.

да, и еще - как в данном конкретном случае ограничит поиск только пределами г. Москвы?

не нашел я ответа... решил сделать карту без выделения, зато и без глюков. получилось вроде. Сделал всё на ломаной, причем точка начала и точка конца практически совпадают. Вот пример: http://zapravkairemont.ru/metro/refill-cartridges-metro-alexeevskaya.html
Народу понравилась идея.

г. Екатерининбург Сибирский тракт 7 км строение 6