Клуб API Карт

Доставка товара

Максим
30 августа 2015, 12:40

Здравствуйте!

Я только начинаю знакомство с картами Яндекс. И у меня уже появилась идея как его использовать.

Суть вопроса:

Рассматриваем город Минск и минский р-н (Беларусь)

В поселке Боровляны (Минский р-н) у нас находиться склад готовый продукции. 

Расчет стоймости доставки у нас происходит следующим образом: в зависимости от загрузки автомобиля(кол-во тонн) и района доставки. Автомобиль загрузившись товаром всегда едет в сторону МКАД и выехав на кольцо направляется к ближайшему сьезду на МКАДе к точке доставки, либо если точка находится в ближайшем расположении от склада, то расчитываем по расстоянию в км. Как показывает практика, дальше 30 км от сьезда с МКАД доставка не выгодна клиенту.

 

Я хотел бы реализовать "форму" для оценки стоймости доставки имея следующие переменные данные:

- масса загрузки авто

/с этим все понятно масса загрузки определяеися количеством заказанного товара/

- точка доставки(за МКАД или в Минске.

/тут возникает вопрос, как это реализовать, у меня есть мысли, надо разделить минск и район на сектора, условно поделить их к ближайшему сьезду, и затем отсчитывая от того или иного сьезда - подсчитать количество км до точки(это для варианта за МКАД)/

Теоретически зная массу загрузки мы уже знаем стоймость доставки товара до тех точек которые я показал на рисунке, остается токько подсчет растояния от сьезда до точки и тогда мы точно будем знать стоймость доставки.

Вопрос где взять базу деревень городов расположенных за МКАДом, как их разделить на сектора и как это реализовать в форме расчета доставки. В отношении доставки внутри МКАД (в Минск) это будет выглядеть аналогично как и расчет до обозначенной точке на кольце но + увеличение стоймости на энную велечину (привязку тут можно сделать к району Минска (Московский, Ленинский и т.д).

Ну и конечно, как это должно отоброжаться на карте, согласно выбранным переменным - аналогично линии вдоль маршрута с указанием стоймости.

 

 

Я думаю понятно обьяснил. Скажите пожалуйста, это возможно реализовать?

Может есть советы кто может это реализовать?

 

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Реализовать возможно, зная JavaScript

Я когда-то делал пример для Москвы.

Зоны доставки обрисовываются вручную (минут 10-15 заняло для этого примера)

Да интересно у вас получилось. Как я понял у вас карта считает маршрут в км и потом таблица просто умножает значение на стоймость километра(или имеется фиксированный ценник в пределах некого расстояния, что более правдоподобно).

А сама карта не работает как навигатор в обрисовке маршрута?

Вообще получается в моем примере/желании придется обрисовать маршруты до точек сьездов а потом еще обрисовать множество точек(деревень) за МКАДом и привязывать ближайшие к сьезду...

 

 

 

 

Класс DeliveryTarif получает геометрию своей зоны, и затем маршрут на вход метода estimate, определяет какая часть маршрута попадает в зону, и дальше уже либо фикс либо по километрам

 

Про карту как навигатор я не понял

Вопрос если возметесь сделать для меня такую форму сколько возьмете?