Клуб API Карт

Новый Конструктор Карт

ymapsapi
24 сентября 2015, 14:46

Мы обновили один из самых популярных инструментов создания карт — Конструктор и перевели его на последнюю версию JS API Яндекс.Карт 2.1. В первую очередь мы хотели сделать работу с картой удобнее, поэтому постарались освободить максимальную площадь окна браузера под карту.


 

Изменения коснулись не только внешнего вида Конструктора: обновился стиль меток, появились более точные настройки прозрачности линий и многоугольников. Мы также добавили возможность при создании карты настроить отображение пробок. 

Чтобы выбрать язык и регион для карты из Конструктора, добавьте в код карты параметр "lang".

В ближайшее время мы планируем обновить Конструктор на англоязычном и турецком сайтах Технологий Яндекса.

 

Команда API Яндекс.Карт

38 комментариев

Не вычитал в конструкторе - как теперь возможно конвертировать в другие форматы для навигаторов (раньше использовал ссылку на KML)

Не могу найти как в новом конструкторе получить ссылку на YMapsML

Нашлось решение? А то у меня такая же проблема.

подскажите два момента:
1) как можно расстояние просмотреть между объектами на нарисованных линиях (раньше эта функция была)
2) почему номера меток заканчиваются на 99....этого мало

 

Вроде бы 999

Раньше были номера меток, а слева так же отображались номера меток и их названия. Если мне надо много объектов отметить на карте, метки все одинаковые. УЖАС!

Да вроде и сейчас есть. Только раньше номер метки присваивался автоматом в порядке рисования, а теперь можно ввести самому. Число от 1 до 999

спасибо. поняла

Было же все зашибись! Нет, обязательно надо все извратить. Верните старый конструктор. А изобретателей нового конструктора увольте без выходного пособия и с черной меткой - чтоб больше нигде их не приняли на работу за компом. Пусть дворы подметают!

согласен.

Раньше можно было использовать "мои карты" для создания маршрута для курьеров, а конструктор для создания карт для сайта, теперь же зачем-то все объеденили причем все работает просто ужасно.

Проложить маршрут между точкам невозможно!! - приходится сохранять и открывать по ссылке в новой странице.

Кнопки печать нет в принципе! - опять сохраняем, открываем в новой вкладке нашу созданную карту. Кнопка печать появляется, но метки на печать не выводятся, да и нумерация их куда-то пропадает!!!!!

Быстрого доступа к созданным картам для просмотра нет. Открыть можно только через Конструктор, где попадаешь сразу в режим редактирования!!!!! - что за бред вообще?!

 

Зачем было объединять Конструктор и Мои карты? Верните как было!

разрабы резиновое изделие номер один, еще и молчат гниды

Номер один - это противогаз.

 

Сделали просто полную хрень, пользоваться невозможно!!!

и не говорите. вообще хрень натворили. раньше хоть и подтупливал, но работал.

 

Серпуховский МО ФГБУ "Мосрыбвод"
7 октября 2015, 12:07

ВЕРНИТЕ "МОИ КАРТЫ" !!!

minka-vitaminka2008
7 октября 2015, 14:29

Верните старую версию ЯНДЕКС карты. Очень не удобно работать. Только 99 точек можно переименовать и ее может видеть только тот человек, который создает карту. 

Верните старую версию карт, работать стало не удобно.

1. Нумерация только до 99 штук, мы рисуем карты по 300-400 сторон!

2. Точки ставяться автоматически при поиске адреса, зачем? можем мы просто хотим посмотреть где находится адрес?  Например для нашей работы, нужно просто посмотреть где рядом адрес и поставить точку. Это дико не удобно!

3. При поиске адреса высвечиваются объекты не только в Москве, хотя в поисковом запросе стояла только Москва.

4. Панель с адресом видна только при редактирование, по прямой ссылки адреса не видно.

5. Пока вы не дороботали новые карты, зачем было убирать старую версию? 

Все рухноло.Как теперь строить маршруты доставки .

Верните старую версию карт, УЖАС не удобно работать!

Просто ужас :( Использовали карты для построения точек доставки. Курьеры просто распечатывали карту. Все было просто и понятно. Сейчас же очень не удобно. Нет списка адресов. Нельзя напечатать карту. Если вы что то меняете, оставьте людям возможность пользоваться вещами к которым они привыкли! ВЕРНИТЕ "Мои карты"...

 

Ужас!Что за чёрт,верните прежнюю версию...Зачем этот контсруткор врубили долбанный...У меня теперь вообще ничего не видно!

ставлю оценку  1 из 100  верните старую версию 

 

Упыри верните как было

барада :(

Не совсем понятно зачем было закрывать старую версию, если ещё толком не доработали новый конструктор. Всё стало намного хуже


1. Исчезла возможность находить объекты по координатом 

2. Очень мало уделено места под редактирование (удобней было бы редактировать с главной страницы карт или сделайте хотя бы полноэкранный режим)

3. Нет кнопки отмены, случайный сдвиг объекта и  всё нужно вспоминать где он находился. 

4. Все точки подсвечиваются одновременно, зачем вообще это нужно ????? При уменьшении на карте вообще не понятно где что находится и всё очень сильно зависает

 

во во. точно. ыло не плохое приложение, на 4+ из 5, а сейчас на 2-....

 Очень, очень плохо. К сожалению, "Яндекс" обзаводится скверной традицией, за которую пользователи так ненавидят "улучшателей" и СУП-овской команды "Живого журнала": портить сервисы, к которым привыкли люди. Если в сервисе есть какая-то возможность, то ею наверняка кто-то пользуется, верно? У кого-то эта возможность - важная часть бизнеса, работы, привычек в повседневной жизни. ВЫ БЕРЁТЕ - И УДАЛЯЕТЕ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ. Ну или ограничиваете её. И вы тем самым делаете очень плохо всем тем людям, которые ею пользуются. Очевидно, вам на них наплевать.

 

Верните, пожалуйста, интерфейс редактирования "Мои карты" для тех, кого он полностью устраивал.

Если же по существу, чего мне не хватает из того, что было в старой версии и чего не осталось в новой:

 

1) Почему когда я нажимаю на "Сохранить", меня предупреждают, что карта будет видна всем пользователям? Где прежняя система с разными уровнями приватности?

2) Про нумерацию до меня уже сказали, я добавлю свои пять копеек. У меня на другом аккаунте был начат проект, где я наносил на карту достопримечательности Петербурга. Это сотни, а в перспективе и тысячи нумерованных меток. Теперь я не могу продолжить работу над этим проектом.

 3) Раньше у каждого объекта был порядковый номер, краткое название и описание - последнее могло быть довольно длинным, но не отображалось в списке, а открывалось только по щелчку по объекту. Теперь название и описание объединили, а порядковые номера ограничили 99-ю.

4) Раньше в списке указывалась длина линий в километрах. Это было удобно при рисовании экскурсионных маршрутов.

5) Раньше линии открывались для редактирования по одной. Теперь ключевые точки загружаются для всех линий. Если линий - несколько сотен, точки закрывают собой всю карту, а система начинает очень сильно тормозить.

+1000000000!!!

Самое главное для меня:

1. Возможность автоматической нумерации.

2. Сохранение как KLM файл

 

Верните всё назад

Зачем было портить нормально работавший сервис?

Сейчас пользоваться сервисом стало просто невозможно. Не, я конечно понимаю, что с точки зрения разработчиков и гениальных менеджеров (которые сами этим сервисом не пользуются) все стало только лучше. Но нормальному пользователю реально все испортили.

Вот что мешало оставить возможность пользоваться старой версией?! Обычному пользователю абсолютно не нужны "улучшения", после которых пропадает половина функционала, и пользоваться сервисом становится просто невозможно.

Если очень стараться невозможно было такое придумать, что за дебил это придумал

Верните Мои карты  и возможность  конвертации  под  другие навигаторы. Иначе ваш сервис  на фиг не сдался. 

Полностью со всеми согласен, всё стало в сотни раз хуже

Почему стала такая низкая цветовая гамма, куда пропал белый цвет? И например красный цвет совсем не красный, а больше похож на розовый, даже при отключение прозрачности.

И действительно, если линий на карте очень много всё начинает тормозить и жутко зависать, почему все точки на карте активные???

Зафиксируйте их уже в конце концов, это просто ну не реально бесит и раздражает 

 

в хроме в интерактивном виде карта не работает тк:

The -webkit-canvas CSS feature is deprecated. Please use a positioned element instead.

 

https://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=475655

 

я думал вы быстро исправите, столько времени прошло и тишина...

Верните " мои карты"

зачем всё извратили-всё было хорошо,что руки чешутся?теперь метки не ставятся-придётся отказаться от вас

Уходим в Гугл

Здравствуйте!
Расскажите, какая проблема у Вас возникла с установкой меток.