Клуб API Карт

Слой видеокамер на Яндекс.Картах

amoenitas
8 октября 2009, 11:33

Добрый день!


Вот любопытно очень, видеокамеры на яндекс.картах реализованы как дополнительный слой, вот например один из тайлов , но как тогда получают описания видеокамер при наведении на символ видеокамер, если это только слой, картинка а не пользовательская точка?

А то очень удобно использовать такой механизм когда много точек предпологается, как известно проще наложить слой с тайлами точек чем создать пользовательские точки (особенно если их около 30000). Мы же часто замечаем, что когда много пользовательских точек, то карта начинает ощутимо подтормаживать. Например, http://www.gdeetotdom.ru/map/ ,включив Яндекс подложку. Не спасет, даже если мы запрашиваем точки только с текущего экстента, если каждая область карты просто "усеяна" ими, тот тут никуда от тормозов не денешься. Поэтому и вопрос к разработчикам;) Как Вы так сделали?

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Мы расскажем о реализации подобных слоев в ближайшее время. Следите за обновлениями нашего клуба.
Эх, интригуете;)
Скорее уж тогда Яндекс.Пробки - хороший пример реализации, слой с камерами - это немного точек :) А вот другой пример - http://kosmosnimki.ru/geomixer/docs/mnogo_tochek.html - все точки грузятся как векторные тайлы.