Клуб API Карт

Новый конструктор и YmapsML

mehmeh06
6 октября 2015, 21:27

На сайте использовались карты через YmapsML. Они до сих пор живы и работают, но как, черт возьми, добавлять новые карты? Как совместить старые и новые карты, сделанные через новый гребаный конструктор? Я не программист, нахрен вы мне этот гемор ОБЛЕГЧИЛИ?! Переделывать 130 старых карт на новый лад или заплатить таким же горе-программистам от сохи и все равно переделать все карты? Спасибо, низкий поклон!

 

ВЕРНИТЕ прежний формат работы!

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Экспорт YMapsML поддерживается только для старых Моих Карт. Для Карт из конструктора это невозможно физически в силу ограничений формата. Вы можете вставлять их на сайт в виде виджета конструктора.

Мы также будем вам признательны, если вы воздержитесь от подобного рода эмоциональной лексики.

А как я должен реагировать на 3 года работы пущенной псу под хвост, особенно когда потребовалось срочно добавить новые карты, а тут такой "сюрприз"?

Получается, что новых "Моих карт" сделать нельзя. Мне нужно найти разработчика, чтобы он вкрячил на сайт возможность работы и с виджетом из конструктора, и оставил поддержку работы прежних "Моих карт", которые меня и, полагаю не только меня устраивали. Опять же, можно ли будет модифицировать загруженную через виджет карту с помощью API? Если нет, то как быть, предлагаете рисовать карты целиком программно? Это не для простого смертного решение.

И я, и, уверен, сотни других пользователй были бы вам признательны, если хотя бы этот аспект работы вернули - сохранение в "Мои карты". Оставьте виджет тем, кому он нужен.

Для вставки на сайт одной строчки кода программист не обязателен. «Годы работы» ни под какой хвост псу не пошли, поскольку текущая фунциональность МК доступна в полном объёме.
Пользователей экспорта YMapsML из МК существенно меньше «сотен», и жертвовать ради них возможностью развивать сервис для 300 тысяч пользователей виджета конструктора мы не готовы, извините.

Спасибо за честный ответ :(

Опять же я не программист, сейчас я не могу вставить ссылку на сайте, т.к. она хранится в БД и требуются переделки.

Как быть с новыми картами и API? Не могу точно сформулировать вопрос.... можно ли будет как раньше изменить метки на загруженной карте или добавить свои элементы на карту, например? "Мои карты" это позволяли.

И еще меня смущает что теперь нужно явно задавать размер области просмотра карты, позиционировать ее самому. А если размер окна на сайте динамический и заранее не известен, как позиционировать тогда? С YmapsML этих проблем не было - все значки всегда по центру. Проверить как это работает для новых карт я не могу и фиг знает, когда теперь смогу :(

Неужели нельзя просто добавить возможность сохранять YmapsML, как раньше? Кому из 300 тыс. пользователей помешает данный функционал? И если раньше экспорт у Вас был, то почему нельзя вернуть его сейчас, ведь по сути мало что поменялось, кроме внешнего вида конструктора.

> можно ли будет как раньше изменить метки на загруженной карте или добавить свои элементы на карту, например? "Мои карты" это позволяли.

… путём программирования на API, да. Вы определитесь — программист вы или нет ;)

Как раз для того, чтобы можно было настраивать поведение карты (в т.ч. добавлять-удалять элементы управления) мы и замораживаем экспорт YMapsML, поскольку этот формат принципиально не предназначен для поддержки такой функциональности.

> И еще меня смущает что теперь нужно явно задавать размер области просмотра карты, позиционировать ее самому. А если размер окна на сайте динамический и заранее не известен, как позиционировать тогда?

В коде виджета можно указывать размеры карты в процентах.

>путём программирования на API, да

Т.е. создаем карту в конструкторе, загружаем ее по ссылке или предложенным скриптом и модифицируем через API? Или все же полностью програмно рисовать? В последнем случае не представляю как ломаные делать... :( Мы их для указания пути использовали.

 

> Вы определитесь — программист вы или нет ;)

Не программист, но в чем-то разбираться приходится, чтобы исполнителю задачу ставить. Ну и вникать, по мере сил, во все люблю досконально :)

 

>В коде виджета можно указывать размеры карты в процентах.

Да видел. Но пока понять не смог, как получится на самом деле. Надо видеть результат, а с этим пока проблемы.


Все равно спасибо за ответы!