Клуб API Карт

Сохранение карты с ограничением доступа на просмотр

Олежик Одесский
7 октября 2015, 17:12

В старом стиле карт при внесении в них своей информации можно было выбрать доступность "для всех", "только для меня". Теперь этой опции не стало. Верните ее пожалуйста.

Или добавьте опцию что-то наподобие "запретить просмотр карты всем кроме...." или "доступность...."

Мало ли что пользователь может там написать/нарисовать! Времена сейчас сложные.

7 комментариев
Всеволод Шмыров
7 октября 2015, 17:22

Добрый вечер. Сервис "мои карты" переехал в "Конструктор карт". В конструкторе пользователи могут редактировать только лишь свои карты. А все карты доступны на Яндекс.Картах по прямой ссылке.

То есть правильно ли я понял, что после редактирования моей карты новым (и что печально- без вариантов) способом- через конструктор карт, следующая информация осталась доступна только мне:

г.Краснодар создана 18.03.2015 в 17:24
обновлена 08.10.2015 в 9:52
показывать: всем* работа
* культурный отдых / места культа
* магазины и рынки
* жильё

Эта информация скопипащена из раздела "Мои карты" старого интерфейса Я.карт, тк именно им я и пользуюсь, привык.

Ответьте пожалуйста, что теперь значит для данной карты "показывать: всем"? Тк до редактирования данной карты в конструкторе информация по ней была "показывать: только по ссылке".

Всеволод Шмыров
8 октября 2015, 11:53

Доброе утро. Информация в блоке на карте будет видма всем пользователям, как и сама карта. Но только лишь владелец карты сможет ее редактировать.

 

Информация в блоке на карте будет видма всем пользователям

Поясните, пожалуйста, что значит приведённая выше ваша цитата? Значит ли это что текст моих меток так же будет доступен другим пользователям?

И следующий вопрос. Каким способом пользователи сети Интернет и в частности пользователи Я.Карт могут увидеть конкретно данную мою карту, ставшую теперь видимой всем? Я знаю что один из таких способов это получение прямой ссылки на мою карту, то есть, к примеру, если я сам как автор карты поделюсь ссылкой на неё. Но есть ли другие способы доступа к данной моей карте, которые отныне я не смогу контролировать (т.к теперь данная моя карта стала "показывать: всем")?

Всеволод Шмыров
8 октября 2015, 12:23

 

Поясните, пожалуйста, что значит приведённая выше ваша цитата? Значит ли это что текст моих меток так же будет доступен другим пользователям?

 

 

И следующий вопрос. Каким способом пользователи сети Интернет и в частности пользователи Я.Карт могут увидеть конкретно данную мою карту, ставшую теперь видимой всем? 

Сейчас только лишь, если получат ссылку на карту. 

Спасибо, такой расклад меня как пользователя в целом устраивает.

 

Пожелания по развитию, с позволения.

Ввести/вернуть возможность раздельного определения как заголовка метки, так и дополнительного комментирования в её "теле". Так как после миграции/сохранения карты через констуктор, заголовок и комментирий для каждой её метки слились воедино, что не очень юзабилити когда скроллишь список меток уже в интерфейсе old.maps.yandex.ru.

Второе пожелание. Сделать доступным отображение символа метки в списке меток слева при редактировании в Конструкторе с её конкретно заданным цветом- так же как это было доступно в старом интерфейсе old.maps.yandex.ru при редактировании карт.

Абсалютно полностью поддерживаю ответчика