Клуб API Карт

Получение YMapsML из карты, созданной в новом конструкторе карт

Леонид Рожнов
9 октября 2015, 14:48

Добрый день.

 

Ранее, из размеченной с помощью maps.yandex.ru карты, можно было получить YMapsML по ссылке вида https://maps.yandex.ru/export/usermaps/%user_map_id% Но, как я понимаю, новый конструктор не имеет никакого отношения к старым картам, их id и списки "Моих карт" - между собой никак не соотносятся, верно?

В таком случае, есть ли возможность получить созданную пользователем карту в формате, подходящем для использования в методе ymaps.geoXml.load('https://maps.yandex.ru/export/usermaps/%user_map_id%/') api, чтобы потом вытащить из карты набор полигонов размеченных зон? 

Или возможно есть возможность сделать это с использованием нового API? В документации нашел только примеры, работающие со старыми картами.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Всеволод Шмыров
9 октября 2015, 17:24

Добрый день.

Сейчас нет возможности загрузить созданную карту в конструкторе в виде данных. 

Ответ звучит так, будто такая возможность со временем вернется. Ну, порадуйте нас?

Я вот только хоть убейте не понимаю, что мешает вернуть YMapsML. С точки зрения пользователя изменился только интерфейс.

Ну не хотите сохранять у себя, дайте возможность экспортировать в файл в виде YmapsML. После редактирования придется каждый раз карту у себя пересохранять. Но лучше так, чем никак.

Согласен. Очень хотелось бы получить возможность выгружить YMapsML созданной в конструкторе карты.