Клуб API Карт

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
С помощью геокодера. Позволяет выполнять прямое (адрес в координаты) и обратное (координаты в адрес) геокодирование. Подробней здесь: http://api.yandex.ru/maps/jsapi/doc/ref/reference/geocoder.xml#constructor
Также о геокодере можно почитать в Руководстве разработчика.

Пример по геокодеру:
http://api.yandex.ru/maps/jsapi/examples/geocoding.html
http://api.yandex.ru/maps/jsapi/examples/geocodingreverse.html (простой пример по обратному геокодированию). Подробнее об обратном геокодировании можно почитать в статье.
http://api.yandex.ru/maps/jsapi/examples/mapinitgeocoding.html (карту можно инициализировать результатами геокодирования).

О том, как можно искать только в заданной области, рассказывается в статье.
С превиденными выше ссылками знаком, на данный момент интерисует такой момент, как получить адрес(например Украина, Донецк и тд.) по координатам и сохранить его к примеру в поле textarea.
1. Получаем адрес по координатам. 2. Сохраняем в поле textarea.
Азат, вы меня не правильно поняли, мне нужно вводить координаты, и получать полный адрес, к примеру ввожу координаты 33,33, а мне он выдает адрес по этим координатам. То есть интерисует какой метод возвращает этот адрес и как с ним работать.
посмотрел выше ссылку, все понял, вот только не могу разобратся как пользоватся полем kind. Как вызвать его и получить при этом улицу?
Если kind равен street, найдена улица.
ну это мне понятно, мне нужно получить само название улицы, к примеру геокодер нашел улица Московская, мне нужно получить конкретно это название
Загляните в AddressDetails.
понял, спс за помощь