Клуб API Карт

Обновление Конструктора Карт

ymapsapi
17 ноября 2015, 13:06

Сегодня мы обновили Конструктор Яндекс.Карт и теперь у владельцев коммерческой лицензии появилась возможность использовать карты, созданные в Конструкторе, в своих проектах. Функционал доступен как для интерактивных, так и для статических карт.

Для использования платной лицензии дополните HTML-код карты Конструктора следующим образом:

<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="https://enterprise.api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?sid=D5Wood3_WjOtwX_5UcBjuEUqZjB7a1bg&width=500&height=400&lang=ru_RU&sourceType=constructor&apikey=<ваш ключ>"></script>

Если у вас пока нет ключа, вы можете запросить его в кабинете разработчика

Скоро подробные инструкции будут также доступны в документации API Конструктора карт

 

Помимо этого, продолжается оптимизация работы с пользовательскими картами в интерфейсе Конструктора. Мы увеличили допустимую длину описания карты и изменили настройки размеров видимой области. Теперь редактировать размер карты для точного отображения на сайте стало удобнее.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Подскажите, пожалуйста, будет ли возвращена возможность экспорта нарисованной в Конструкторе карты в YMapsML?

 

Дело в том, что мы несколько дней рисовали больше ста многоугольников в Конструкторе и хотели бы их получить в YMapsML как описано в документации, но не нашли этой функции.

Документация по YMapsML похоже безнадежно устарела. Мало того, что там написано, что с Моих карт можно сделать экспорт в YMapsML, которого нет, так еще и первые 3 ссылки со страницы https://tech.yandex.ru/maps/doc/ymapsml/1.x/guide/concepts/usage-docpage/ вообще не работают, дальше не проверял (

Здравствуйте!
Спасибо за Ваше обращение. Документацию по YMapsML поправим в ближайшее время.
Что касается экспорта в YMapsML, то в Конструкторе такой возможности, к сожалению, нет.