Клуб API Карт

выход баллуна за пределы карты

D.Abramov8
21 ноября 2015, 22:00
Добрый день!
В силу семейных обстоятельств некоторое время не занимался сайтом ovgrf.ru
Сейчас работы возобновил.
Появилась пролема с отображением баллуна, а именно при нажатии на объект на карте баллун открывается выше области карты левее в узком блоке....с чем это может быть связано...?
второй момент, сменился значок компании Яндекс на "Открыть в Яндекс.картах", как сдеть настроить тот регион, который нужно открыть, т.е. если пользователь смотрит Западный Кавказ , то при выборе "Открыть в Яндекс картах" откроется западный кавказ?!

Заранее спасибо!
С уважением!
3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Всеволод Шмыров
23 ноября 2015, 17:20

Добрый день. Если я правильно помню, то у вас была реализована особая логика, которая следила за попаданием балуна в видимую область карты. Если балун не попадал, то балун открывался за пределами карты. Сейчас самым верным решением будет или отключить эту логику (файл http://ovgrf.ru/sites/all/themes/mountains/js/balloon_out_of_map.js) или отключить режим балуна-панели (https://tech.yandex.ru/maps/doc/jsapi/2.1/ref/reference/Balloon-docpage/#param-options.panelMaxMapArea).

Про кнопку "открыть в Яндекс.Картах" знаем. Сейчас при подключении своей подложки кнопка ведет по неверным коорднатам. В данный момент решения этой проблемы или интерфейса, для управления кнопкой нет. В ближайщих релизах мы это поправим.

Всеволод Шмыров,
Спасибо за ответ...
я попробовал..
отключил логику (файл http://ovgrf.ru/sites/all/themes/mountains/js/balloon_out_of_map.js)
выхода баллуна за пределы карты, но проблема осталась.
При первом нажатии на точку - баллун открывается за пределами карты, при втором и следующих нажатиях открывается в режиме панели...
прошу посмотреть еще раз, спасибо!
Всеволод Шмыров
2 марта 2016, 15:41
D.Abramov8,
У меня по ссылке сейчас всегда открывается в режиме панели.