Клуб API Карт

SuggestView - парсер адреса

alexeyp0708
3 января 2016, 01:24

Очень НУ прям очень угнетает такая ситуация:
Насколько знаю   SuggestView - не выдет массив данных адреса , так сказать распарсеный.

например есть такой результат выданый согласно SuggestView 
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Московска,225/3
так вот такой адрес можно распарсить но когда знаешь порядок или др свойства адреса. Но вот и у города и у дома нет дополнительных свойств например приставка страна - страна Россия, город - город Екатеринбург,  дом - дом 225/3. Т.е. чтобы полное название было таким 
страна Россия, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Московская, дом 225/3.
При этом 
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Московская улица, 225к1  - уже корпус пишется не через слеш а через букву к? Допустим что это допустимо, но где гарантии что в дальнейшем будет прописано иначе. Может кто то вообще пропишет через пробел.  

Да и порядок не всегда предугадаешь например 
Россия, Челябинская область, городской округ Миасс, поселок Новотагилка 
или
Россия, Челябинская область, Красноармейский район, село Миасское 

или 
Россия, Волгоград, Красноармейский район  

поэтому парсить в основном приходится по названиям по существу предназначения и характеру гео локализации.
 Когда некое в названии отсутствует его свойство то и парсить тяжело. А такие как страна, город,  и дом (которые не имеют свойтв определяющих их преднозначени) имеют первостепенное определение.

Для чего это нужно? да чтобы програмный код мог спокойно мог унифицированно парсить адрес. например спокойно находить город и дом.
ведь Moscow - может находиться и в мичигане. 

В большенстве случаев нет четкой стантартицации прописания адреса.
Например SuggestView выдает адрес - Россия, Краснодар, улица 40 лет Победы  - при  этом не выдает что является Краснодарским краем. А в Краснодарском крае уже не найдешь Краснодар. 
При этом что тот же адрес Россия, Свердловская область, Екатеринбург - выдает область присутствия города. По своей суте это очень не правильно. Так как это в дальнейшем будет тормозить развитие програмного кода. Когда есть четкая унификация прописания адреса - то запросы и к яндекс сервесам становятся проще и обработка будет таких адресов без ошибочна.


Вы скажете яндекс не преднозначен для парсинга адреса, и по другому никак - но сервис должен быть наглядно юзабилитен програмистами - иначе не составит весомой конкуренции в будущем. Nokia 
тоже была весой корпорацией, но сожрала эту компанию не поворотливость! 

3 комментария

SuggestView прямо скажем совсем не предназначен, чтобы его как-либо парсить, это же View. Уж лучше тогда использовать suggest

 

Suggest решает простую задачу - автодополнение пользовательского ввода. Разбирать на составляющие можно ответ геокодера, по уже выбранной поисковой подсказке, там это все структурировано и никакого парсинга не требуется.

Мне нужно чтобы результат подсказок был прикреплен к элементу HTML как выпадающий список! Геокодер имеет ограничение в пользовательских запросах. Да и не собираюсь без надобности лишний раз обращаться к геокодеру.
 Насколько понимаю Suggest и suggestView одно и тоже- представление разное.  По смыслу возвращает конструктивно одинаковый результат! 
Давайте определимся- мне нужен такой результат чтобы программный код понимал где город, где страна  а где дом и повсеместно по всей россии я мог понимать что где и к какой територии относится, а не гадать програмно город это или страна или дом. Для чего мне это нужно - чтобы например через выподающий список адресов или путем выбора адреса - у меня происходило заполнение всей формы, или чтобы программный код мог понимать где мы находимся и выдавать свой результат . 

Скажем, что парсить поисковые подсказки не надо, для этого есть геокодер.
https://tech.yandex.ru/maps/geocoder/