Клуб API Карт

Время перевода народных Яндекс.Карт в обычные Яндекс.Карты

campesino
28 января 2016, 10:44

Добрый день!

 

Год назад я решил открыть пиццерию в г. Касклен (Казахстан), а также охватить соседние поселки ().

Открыл пиццерию по франшизе (Додо пицца) - у них есть возможность привязки листов курьеров, к сервисам Яндекса - на данном листе курьеры видят карту с адресом доставки. Была привязка как к народной карте Яндекса, так и к основной карте.

 

Однако вышеперечисленные поселки в Яндексе были не отрисованы, поэтому я нанял двух ребят на машине, они мне их быстренько отрисовали.

Через некоторое время эта народная карта была перенесена в обычные Яндекс.Карты, к сожалению, со всеми сопутствующими косяками: часть улиц было не нанесено, нет огромного количества номеров домов и т.д. и т.п.

 

Однако на данный момент мне бессмысленно обновлять народную карту - в данной, последней редакции API Додо Пицца не может прикрутить их к своей операционной системе Dodo IS.

В связи с этим три вопроса:

1. Можно узнать сроки портирования карт с народной версии в обычную? Можно их как-то в моем случае ускорить? Сами понимаете, я буду предоставлять точнейшую информацию - от этого зависит эффективность могего бизнеса. В частности, у меня только семь процентов заказов идут через интернет - люди не могут найти свой дом (с адресом) на яндексе, звонят на телефон, мне приходится отвлекать людей на прием звонков.

Если, например, мы отредактирурем народную карту до 15 февраля, когда эти правки появятся на основной карте Яндекса?

2. Второй вопрос мне труднее выразить, т.к. я не специалис в данном вопросе, но все-таки спрошу: вы действительно сейчас не предоставляете свои народные карты для связи со сторонними "операторами", или мне дают неверную информацию?

3. Можно как-то стать вашим "сертифицированным" (или что то  в этом духе) партнером по Каскелену, Ушконыру, Жалпаксаю и т.д.? Чтобы иметь возможность вносить правки сразу в обычную карту - разумеется, после проверки модератором.

 

Спасибо!

 

Директор Додо Пиццы в Каскелене Ковальчук Алексей.

1 комментарий
Добрый день.
Вопросы о работе народной карты лучше задать через форму обратной связи этого сервиса.
https://yandex.ru/support/nmaps/troubleshooting/fb_nmaps.xml

Это клуб для вэб-разработчиков, использующих АПИ Карт.
Если разработчики Додо Пиццы почему-то не могут прикрутить АПИ к своей системе,
этот клуб – то самое место где они могут получить поддержку по техническим вопросам.