Клуб API Карт

Определение координат дополнить обратным геокодированием

KDV
26 октября 2009, 10:42

Неплохо было бы дополнить инструмент "Определение координат" (http://api.yandex.ru/maps/tools/getlonglat/) возможностью показа не только координат но и почтового адреса. Т.е. при передвижении маркера по карте выводить еще и почтовый адрес (если пользователь указал на дом).

Кроме того, хотелось бы увидеть пример подобной реализации (Определение координат вместе с адресом).

Область применения: в случае когда список маркеров на карте задает не администрация сайта, а сами посетители, например при составлении заявок на подключение к услугам, т.е. клиент нажимает кнопку "Выбрать адрес" и открывается Яндекс.Карта с перемещаемым маркером, пользователь кликает нужный дом и адрес заполняется в нужное поле на сайте.

PS  У меня есть иджея как это реализовать имеющимися методами, но она не достаточно "красивая", т.е. много кода на JS выходит, который к томуж еще и не кроссброузерный (с использованием window.opener и т.п.). Поэтому хотелось бы увидеть предложения Яндекса и других участников проекта.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за Ваши предложения. Мы их учтем при дальнейшей разработке.

Определять адрес по координатам можно с помощью обратного геокодирования. Подробнее о нем рассказано в статье.
Т. е. я имел ввиду, что по примерам Вы сможете реализовать свою задачу самостоятельно.
А что там писать-то? Перемещаеммый маркер, по окончании его перемещения можно получить координаты, по координатам можно получить адрес через обратное геокодирование. Если все делать красиво, то максимум 50 строк кода на JavaScript
вообще-то я уже написал, что ЗНАЮ как это сделать, но реализация не столь красива, вот если бы была возможность вызвать инструмент определения координат/адреса из API - совсем другое дело!
А я не рассказывал КАК это делать. Я хотел сказать что это до такой степени просто что сделать это некрасиво надо очень постараться.
А для каждого чиха что-то добавлять в АПИ помоему не вариант. В результате АПИ разрастется и все равно такими фичами будут единицы пользоваться.
Можете билиотеки писать - вылизать код и предложить другим.