Клуб API Карт

Кодировка в окне баллона

rus99-web
6 ноября 2009, 10:39

Добрый день!

Установил интерактивную карту на сайт: http://arthouse-2008.ru/kontakty

Все в принципе устраивает, но в окне баллона текст отображается крякозябрами, кодировка на сайте utf-8, смотрел на примере яндекса, там где отмечен офис на Самокатной улице, страница тоже в утф, но текст балона отображается нормал, в чем у меня может быть проблема и как ее решить?

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
У вас кодировка слетела. Т.е. страница у вас в UTF-8, а вот код от Яндекса вставлен в другой кодировке. Как исправить зависит от того куда вы вставляете код. Если вставляете в файл, то надо открыть его в редакторе с поддержкой UTF и потом в этой же самой UTF и сохранить. Если же вставляете через админку сайта, то надо смотреть на админку.
placemark1.setBalloonContent("Студия красоты и загара Арт Хаус г. Москва ул. Крондштатский бульвар д. 47"); 
Написано в cp1251.
Код, который дал мне яндекс, я вставил через Far, в нем есть только поддержка либо Dos, либо Win-1251.
Потом я попробовал сохранить кусок этого всплывающего текста (и через блокнот, и через дримвьювер) в utf-8, опять через фар вставил и опять та же бодяга.
В админке можно конечно вставить в той кодировке в которой сайт и все было бы гуд, но..., после вставки этого скрипта, админка отказалась открывать индексный файл для редактирования.
Открываем файл в дримвивере, удаляем строку в битой кодировке вставляем или пишем в правильной сохраняем в кодировке utf8.
ФАР не поддерживает уникоду!
 
Начиная с 26 Октября 2007 г. юникодная разрабатываемая версия Far Manager 2.0 (ранее Far Manager 1.80) распространяется вместе с исходным кодом под модифицированной лицензией BSD. Мы надеемся, что общими силами нашего сообщества получится поднять на ноги этот долгожданный всеми проект.
 
Этой версией пользоваться было невозможно. Я помучался и вернулся на 1.7
Хотя у топик-стартера, версия старая, согласен.
Спасибо, не знал что в новой версии Far есть поддержка utf, обязательно скачаю.
Он бажный, по моим ощущениям.
Откройте стандартный блокнот notepad.exe Вставьте эту строку и сохраните файл как UTF-8. Потом откройте этот же файл в ФАРе и скопруйте строку в ваш индексный файл. Главное смотрите что бы в ФАРе кодировки совпадали для обоих файлов.