Клуб API Карт

Топографические карты генштаба

lavaget
2 января 2010, 20:28

В ЯКартах можно привязывать свои карты. Даже приложение написали, спасибо. У меня возникло желание привязать к карте Украины всем известный набор генштабовских километровок. Был бы очень благодарен за подсказку в каком направлении копать. Навскидку есть несколько вариантов решения и воросов.

1. Вопрос лицензии. Сайту меня некоммерческий - начнут задавать вопросы - просто уберу. Хотя задавать вопросы особо некому - карты лежат на сайте унивеситета Беркли. Скажу "они разрешили, как правообладатеили :)"  Кстати, я так понимаю никто еще топокарты не привязывал?

 

2. привязать каждый лист как отдельную карту.  Но возникает вопрос на стыках (каждый лист имеет свою рамку), плюс может быть глюк при переключении карт.

 

3. Попробовать склеять все файлы в один и привязать ве как одну карту. Файл будет огромного размера,  руками вязать и обрезать 500 файлов удовольствие ниже среднего.

 

Какой вариант реальней?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
С помощью приложения Вы сможете привязать каждый лист к необходимым координатам. Далее нарезать тайлы и использовать их в источнике данных для тайлов.

Проблему стыков придется решать самостоятельно в "индивидуальном порядке", в автоматическом режиме это сложно будет сделать.

Вот тут нашел генштабовские карты Украины


http://45f.ru/emaps/genshtab/ukraina1km.html


 


Как их получить у себя в мобилке? Чтобы вместо обычных яндексовых карт я видел то, что на этом сайте?



Спасибо!

Данный вопрос лучше, наверное, задать в клубе МЯК.


 

никак это не делается. свои карты можно делать только на своём веб-хостинге, куда будут ходить другие люди через веб, как и сделали люди по той ссылке, что я привел выше


 


а в МЯК скачиваются и показываются только канонические карты от яндекса, свои не подсунешь :(


 


нашел, что, вроде, в гугле можно сделать свой слой. ушел туда пробовать...

напиши мне на andrew@wagin.ru - скажу в какую сторону двигаться - что бы эти топокарты через мобилку смотреть