Клуб API Карт

Определение координат

sapmelab
20 февраля 2010, 19:48

В API Яндекс.Карт существует инструмент определения координат метки. Предлагаю выводить там еще координаты центра карты и текущий zoom, поскольку иногда требуется создать метку не в центре, а так, чтобы были видны ближайшие ориентиры, например станции метро. Это, imho, поможет создавать более точные пользовательские карты на сайте.

И еще по ходу вопрос. Можно ли все же сохранить картинку, полученную при помощи сервиса Яндекс.Карт с целью дальнейшего использования ее на сайте для посетителей с <noscript> с сохранением всех атрибутов copyright, как в случае со Static API? Это требуется, к примеру, в случае использования собственного значка в качестве метки, который нельзя передать в качестве параметра в Static API.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Спасибо за ваши пожелания. Мы их учтем при доработке этого инструмента.

Получить изображение карты можно только с помощью Static API. Другого способа - нет. А почему вас не устраивает использование Static API?
Спасибо за Ваш ответ. Возможно я до конца не разобрался, но в
Static.API нельзя сделать свою метку для карты, как правило, это
логотип заказчика. Еще один момент связан с отстутвием на карте вновь
появляющихся объектов в ходе новостроек или передачи зданий из жилого
фонда в нежилой. Т.е. по факту здание или адрес есть и используется в качестве офиса, а на Яндекс.Картах его нет
- дорисовать я права не имею, и это создает определенные неудобства.
Ну
и чисто субъективная причина - я как webmaster стараюсь максимально
подстраховаться от возможных сбоев, поэтому статарюсь хранить контент
на сайте в случае непредвиденных ситуаций.
Перехожу на Яндекс.Карты с Google и там такая возможность есть (в меру моего английского). По крайней санкций не было. Ну или не заметили. :)
Вы можете сверху на Static API наложить свое изображение, например, значок офиса.
А использовать динамическую карту нельзя? В ней доступны более широкие возможности.
Конечно могу могу наложить свой, и даже новое здание смогу наложить, но вы же понимаете, что готовая картинка гораздо более простое решение, чем кросс-браузерные танцы с CSS. Для динамической карты требуется включенный JS. Все что я написал выше, относилось к noscript-решению, которое Static API решает лишь отчасти, и к случаю, когда нужного адреса физически на картах еще нет. В последнем случае ни статика ни динамика вообще не поможет, поскольку не решает поставленную задачу.

Ну да ничего, подождем когда Яндекс смягчит свою политику по отношению к end-user и разрешит выкладывать свою модифицированную статическую картинку с прямой ссылкой на сервис Яндекс.Карты и сохранением copyright. Google вон вообще не против организации сервиса отслеживания online-объектов, при условии, оставления за собой права крутить там рекламу время от времени.
Здание можно самому нарисовать с помощью полигона, как в статической, так и в динамической картах.
Мы учтем ваши пожелания при дальнейшей разработке API.
Спасибо за идею с полигоном - с точки зрения API, программисты Яндекса свое достойное слово сказали, очередь за продуманной коммерческой политикой сервиса. :)