Клуб API Карт

Условия использования

Пост в архиве.
ilovebw
1 марта 2010, 15:55

Доброго времени суток!

Есть желание реализовать следующий платный сервис. Поступает звонок от клиента, мы определяем местоположение звонящего (необязательно через GPS), и оказываем ему услугу типа поиск ближайшей гостинницы/ресторана и описания пути прохождения до этого объекта. Имеем ли мы право использовать API Яндекс.Карт?

Спасибо.

7 комментариев
А зачем вам АПИ? Для решения вашей задачи будет вполне достаточно обычных Яндекс.Карт Если же у вас будет какая-то своя база по объектам, то наверно надо будет делать общедоступный сервис. Что бы не только операторы могли им пользоваться, но и обычные смертные могли заходить на сайт и проводить поиск. Тогда 90% к вам претензий не будет :)
Да, планируется создать свою базу гостиниц/ресторанов и т.д. при необходимости.

Общий доступ необходим?
Если да, тогда еще такой вопрос:
Если доступ к карте будет открыт всем, то оказание описанной выше платной услуги уже не будет перечить соглашению использования?
Насколько я помню можно создавать общедоступные сервисы на основе АПИ. Если вы откроете доступ то "поймать" вас будет сложнее. Т.е. по сути вы создаете публичный сайт - и тут вы соглашения не нарушаете. А потом вы создаете сервис платной справки - и чем тут пользуется оператор вашим сайтом или сайтом гугла или еще чем это надо еще доказать. Чисто формально есть сайт, есть вызовы АПИ с этого сайта. А вот кто пользуется этим сайтом - обычные пользователи или же операторы платной справки - это уже вопрос другой. Не знаю насколько я прав, но если неправ, то сотрудники Яндекса поправят :)
Спасибо!:)
небольшой оффтоп: яндекс карты есть только для России?
В принципе есть и карта мира. Но с той детальностью что вам нужно (до дома) есть только некоторые города России и Украины (если я ничего не путаю). Если вам нужны зарубежные города, то надо Google Map API использовать.
Насколько я понимаю ваш ресурс.
1. Есть сайт с Яндекс.Картами на который нанесена ВАША база организаций.
2. У вас есть колл-центр который отвечает на вопросы пользователей и по-сути эта услуга оказывается на основе ВАШЕЙ базы организаций.

В этом случае нет двух ключевых запрещающих факторов:
1. Карта используется на публичном ресурсе
2. Вы не взимаете плату за доступ к картам

Если всё так, то я не вижу по каким причинам такой проект противоречит ПС Службы API Яндекс.Карт