Клуб API Карт

Клуб объявляется открытым!

Карты
13 ноября 2008, 11:46

Команда службы API Яндекс.Карт рада приветствовать вас в Официальном клубе разработчиков.

Открывая клуб мы хотим сделать максимально комфортным процесс создания сайтов на основе нашего API. Мы постараемся чтобы клуб стал местом где можно найти ответы на вопросы, увидеть уже кем-то сделанные интересные проекты и получить советы как от команды Яндекс.Карт, так и от других участников клуба. В ближайшее время будут опубликованы интересные советы от наших программистов, разъяснения тонкостей Пользовательского соглашения и подробные описания уже созданных проектов.

Для этого мы разработали максимально простые правила. Любой участник клуба имеет право опубликовать собственный пост, никакой премодерации.

И, конечно, мы будем рады ответить на любые вопросы, как технического так и организационного характера!

С желанием общаться,
команда API Яндекс.Карт

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Отличная новость! Но сразу вопрос - в пресс-релизе указано про карты России и Украины.. а что насчет Беларуси?? На последнем "Деловом Интернете" в Минске представителя Google буквально завалили вопросами про Google Earth для Беларуси.. что ответит Яндекс?? :)
Виталий, мы сами будем очень рады показать подробную карту Беларуси на Яндекс.Картах (значит и в API)! Но конкретные сроки сейчас назвать невозможно.
Я надеюсь что АПИ будет работать на бета-мапс
А что вы хотите от АПИ? Какие функции и возможности?
Конкретно я хочу клонировать сайт, который сейчас работает на гуглемапс так чтобы работал на Яндекс картах. Покрытие у меня все равно только по России идет, а в этом сегменте Яндекс предоставляет более качественную и детальную информацию. Итого конечный пользователь (НАКОНЕЦ ТО) сможет выбрать то представление которое ему больше нравиться. Единственная проблема которую я сейчас вижу это место рисования объектов на карте. Ранее я отпочковывался от GOverlay и делал все что угодно, в том числе менял контент маркера при смене зума или других параметров, а реализация Я API предлагает для этих целей использовать темплейты. Они мне понравились - позволяют реализовать задачу проще, но в динамике (насколько я понял) контент маркера уже менять нельзя( ну если только не через полное замещение ) Сверх идеально было бы выпустить GoogleMaps2Яндекс conversion API Тоесть набраться наглости и сказать что GLatLng это понимаешь YMaps.GeoPoint (и так далее) И создать псевдо класс GOverlay который будет фабрикой Яндекс темплейтов. Мне какбы это всеравно прийдется делать если я хочу без проблем предоставить пользователям новый интерфейс и не мучиться потом ведя две разные ветки кода.. Может вас этим делом напрям - во первых сделаете лучше, во вторых наличие такого офицального интерфейса позволит многочисленым клиентам гуглемапсов добавить кнопочку "а теперь посмотрим все это дело на яндексе"(замена апи, заливка контернера новой картой, реинциализация маркеров, уже через фабрики).. Другой вопрос не обидиться ли Г на такой ход.. Ну и фиг с ним - наше дело пользователей развлекать, а по России ямапа интереснее будет. У нее по крайней мере есть город Рыбинкс( а у гугла этого города в Ярославской области с налесением 200к человек нету, камушек в его огород, вот)
У маркера может быть контент в иконке или в балуне. Для этого необязательно использовать шаблон. Думаю, что после прочтения документации вы легко сможете "переехать" с API Google на API Яндекс.Карт. С вопросами обращайтесь в наш клуб. Удачи!
Робяты, надо работать над запятыми.