Клуб API Карт

FireFox от Яндекс по умолчанию блокирует Яндекс.Карты

scarnru
27 марта 2017, 23:42

Скачал ФФ от Яндекс (не кидайте камнями, случайно оплучилось), захожу на

https://travel-list.ru/Кирилло-Белозерский_монастырь

там у меня карта от Яндекс.Карты, она не показывается... 15 мин. танцев с бубном, оказывает надо отключить защиту от фишинга.

А в шоке, это как? Яндекс своиже карты блокирует?

33 комментария
Только что скачал и проверил – карты не блокирует. Защита включена
мою ссылку открыли?
scarnru,
Да, может у вас какие-то расширения/плагины для ФФ стояли раньше с обычным ФФ
В приватном режиме еще как блокирует если включен трекинг! Вот что пишет консоль:


Ресурс на «https://api-maps.yandex.ru/2.1/?load=package.standard,package.geoObjects&lang=ru-RU» был заблокирован, так как включена защита от отслеживания.[Подробнее]



Загрузка <script> с источником «https://api-maps.yandex.ru/2.1/?load=package.standard,package.geoObjects&lang=ru-RU» не удалась.






ФФ и правда блокирует api yandex

super.lavilas,
 домен API Карт был ошибочно добавлен в базу disconnect.me, по которой происходит блокировка на стороне FF. Мы уже уведомили коллег об этом недоразумении и ждём обновления базы доменов с их стороны.
Вы можете также написать в техподдержку браузера самоятоятельно.
super.lavilas,
попробуйте, пожалуйста, обновить браузер и попробовать снова. Если API не загрузится, пришлите информацию о версии бразуера и ссылку на страницу, где возникла проблема. Желательно также проверить, загружается ли карта, например, на этой странице: https://tech.yandex.ru/maps/jsapi/
Лиса так и продолжает блокировать "яндекс карты". Неизвестно, когда они исправят ошибку?
joxlee,
к сожалению, точного срока нет. Попробуйте написать в их техподдержку.
ymapsapi,
Плохо конечно. приходится все карты на своих сайтах менять на гугловские.
joxlee,
какой у Вас кейс? API блокируется только в приватном режиме.
ymapsapi,
я раньше размещал карты примерно на 15 сайтах, на всех пришлось менять, т.к. "лиса" блокирует, если не отключить защиту от отслеживания. Так же недавно опять наткнулся на сайт с пустым местом вместо карты, по этому и решил написать сюда.
joxlee,
Вы наблюдаете проблему с картами вне приватного режима? Если так, пришлите, пожалуйста, пример сайта и версию браузера.

Коллеги со стороны FF обещают исправить это недоразумение, но сроков у нас пока нет. 
ymapsapi,
https://borisstone.ru/kontakty/ пока только такой пример остался, другие я уже все перевел на "гуглмап". Версия лисы: 57.0.4 (64-бит).
joxlee,
у меня на этом сайте карта в FF работает, если окно не в приватном режиме. А какие у Вас настройки приватности, что в обычном режиме API тоже блокируется? 
ymapsapi,
У меня на ФФ карты попадают в фильтр "Защиты от отслеживания", встроенной в ФФ. Такое наблюдается уже давно и на всех сайтах. При отключении этой защиты, карты загружаются нормально.
joxlee,
спасибо за информацию, это для нас новые вводные. Можете поделиться скриншотом настроек приватности для стандартного режима работы браузера? Возможно, это поможет коллегам из Mozilla)
ymapsapi,
Настройки стандартные, в приватности ничего не менял и не настраивал.
Мои 5 копеек. В FF 57.0.4 по умолчанию встроенная в сайт карта не отображается. Необходимо в Настройки-Приватность и защита-Защита от отслеживания выбрать "никогда". По умолчанию стоит "только в приватных окнах". Специально я не включал "приватный режим", но по мнению FF, если я включил опцию Настройки-Приватность и защита-История  "FF не будет запоминать историю" (а я ее еще сто версий назад включил - и на старом движке FF всё хорошо отображалось), то я включил приватный режим. 
torg-house,
спасибо за информацию, передали коллегам из FF. Вы можете написать им о проблеме от себя в саппорт, возможно это также поможет)
В FF 58.0.2 (64) по умолчанию встроенная в сайт карта не отображается. При этом описанные выше способы " лечения " посредством изменения настроек приватности не помогают. Однако карты загружаются нормально и независимо от настроек приватности, если начинать со стартовой страницы Яндекса. Проблема проявилась недавно, скорее всего при последнем обновлении Мозиллы. Что подскажете?
evavilov,
дайте, пожалуйста, ссылку на страницу, где установлена карта. Описанное поведение выглядит очень странно.
ОК! Страница 1, карта справа: https://yandex.ru/search/?clid=2186623&text=%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%85%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BD&lr=2&redircnt=1518526970.1 . Страница 2, результат перехода с сайта: https://yandex.ru/maps/?text=%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85%D1%81%D1%85%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BD&spn=0.08%2C0.03&ll=9.4764%2C47.65195&source=entity_search
evavilov,
это ссылки на поисковую выдачу и сервис Яндекс.Карты. На сервисах самого Яндекса карты отображаются, проблема на стороне Mozilla при работе карт на сторонних сайтах.
ymapsapi,
Ясно,  спасибо!
Все то же самое и на других страницах с картами.

Почти апрель 2018. Проблема всё еще существует.
lascorpio,
напишите, пожалуйста, в техподдержку Mozilla. Мы следим за задачей на их стороне, но никак не можем ускорить решение проблемы силами API.
ymapsapi,
А может Вы уже слезете с печи, свяжитесь с firefox и решите проблему?
maxutin,
всё возможное с нашей стороны мы сделали сразу, как обнаружили проблему. Вы можете следить за этими артефактами:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1432650
https://github.com/disconnectme/disconnect-tracking-protection/issues/39
Как при помощи js можно отследить заблокирована карта у пользователя или нет? Что-бы сделать так, что если браузер не блокирует показываем карту, если блокирует что-то другое.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, с API в FF так и не пофиксили баг?
Treshmazai,
к сожалению, со стороны API мы ничего не можем сделать. Требуются правки на стороне Firefox, Вам стоит обратиться в их техподдержку.