Клуб API Карт

Использование карт в wpf приложении

Вячеслав Гагарин
3 декабря 2016, 12:09

Здравствуйте! У меня такой вопроc. Есть wpf приложение. На одной из его страниц встроен компонент web control (awesomium). Через этот компонент загружается html страничка, на которой подгружается скрипт - yandex java script API, который определяет местоположение пользователя. И html страничка и java script файл находятся локально на компьютере. И как бы все работает. Приложение запускается, открывается web control, открываются яндекс карты, но местоположение пользователя не определяется. Потому что, если тупо запустить эту страничку отдельно от приложенния в браузере Google Chrome, то браузер спросит: "Разрешить использовать ваше местоположение?" Нужно нажать да, и после этого уже оно определится. Я так поимаю, то же самое происходит и web contol'е, только этого всплывающего окна нет, его наверное надо как-то отловить или ещё что-то. Прикладываю скрины. 1 - это всплывающее окно  хроме. 2 - это скрин приложения, где просто показалась карта, но не определилось местоположение. Как же в итоге правильно отловить это всплывающее окно?

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Бесплатную версию АПИ нельзя использовать в десктопных приложениях



бесплатную версию API запрещено использовать в закрытых системах.
Десктопное приложение не будет нарушать условия лицензии только в одном случае: любой пользователь интернета без ограничений сможет скачать его бесплатно с общедоступного сайта. В противном случае (платное приложение, приложение для организации, можно скачать только по инвайту и т.п.) - необходимо использование коммерческой версии API.
Всеволод Шмыров
5 декабря 2016, 18:33
Добрый день. Я точно не подскажу, но наверняка надо смотреть в опциях в WebView. Скорей всего как-нибудь можно разрешить определять положение сразу, так как это компонент управляется приложением.