Клуб API Карт

Изменения в работе Конструктора карт: API-ключи в виджете

В API Карт изменились правила доступа — теперь всем проектам необходимо передавать API-ключ.

Для пользователей Конструктора карт мы сохранили возможность работы без ключа. API-ключ понадобится только для добавления на карту поиска, маршрутов и панорам.

Что изменилось

По умолчанию для виджета в формате JavaScript на карте не будет строки поиска, кнопки построения маршрутов и слоя панорам.  Если эти функции нужны на карте Конструктора, необходимо получить API-ключ и прописать его в коде виджета.

Виджет карты Конструктора без API-ключа

Как получить ключ

Получить API-ключ можно в Кабинете разработчика. Нажмите «Получить ключ», затем выберите сервис «JavaScript API и HTTP Геокодер» и заполните анкету — ваш API-ключ будет сразу готов к использованию.

Как указать ключ в виджете Конструктора

API-ключ нужно добавить в код элемента script, который вы получили в Конструкторе карт. Найдите атрибут 'src' и допишите в конце строки '&apikey=' и дальше свой API-ключ.

Код будет выглядеть так:

<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="https://api-maps.yandex.ru/services/constructor/1.0/js/?um=constructor%3A053bd947d462cc1a45aeba4070defff75501905071c0eaf68436ac9976ec698c&amp;width=514&amp;height=326&amp;lang=ru_RU&amp;apikey=ABCdef12345"></script>

Команда API Яндекс.Карт

Подпишитесь на обновления Клуба API Карт, чтобы получать новости в почту

4 комментария
Здравствуйте, то есть после июля все запросы будут возвращать ошибку?
pivkolub,
уточните вопрос, пожалуйста. Условия бесплатного использования не меняются, нужно только прописать ключ и сервис продолжит работать без ошибок.
ymapsapi,
я имел ввиду для тех кто не прописал, сейчас еще работает сервис, но скоро вообще перестанет?
Доброго дня! Вопрос Как мне настроить в Конструктор картах Яндекс, 
после внесения меток:
1) только модуль просмотра?
2) только модуль редактирования?
Объясняю для чего нужно, после внесения необходимых меток, возможно не умышленно метки перемещаются при случайном действии.
Потом снова необходимо перепроверять достоверность их размещения и корректировка