Клуб API Карт

Нет вывода карты и элементов управления, при полностью исправном коде

Margianger
28 сентября 2016, 19:28

Здравствуйте.

Сегодня, у меня возникла следующая проблема.

У меня есть html-страница, которая выводит результат двух скриптов: первый скрипт - файл, содержащий метки опорных пунктов и последовательность точек ломаной линии, отмечающей пути между опорными точками; второй скрипт - API версии 2.1.35 (JS-файл, размером около 135 Кб, скачан в середине марта 2016 года, правда не помню откуда именно с Яндекса), для отладки на локальном компьютере (ибо необходимо обязательно).

Собственно, вопрос: сегодня я обнаружил, что при загрузке и обновлении страниц карта не выводится вообще. То есть, контейнер "div" выводится нормально, а карта с ползунком масштаба (не говоря уж про метки и ломаную) - и следа нет. По началу предположил, что это может быть связано с прокси-сервером ЛВС, однако и при работе на машинке с прямым выходом в Сеть, обнаружил такую же ситуацию. Буквально пару дней назад, все вполне нормально работало, когда прорабатывал и отлаживал отмеченные пути. Однако сегодня обнаружил, что, вроде как все прописано правильно, но почему-то не работает.

Скажите пожалуйста, с чем может быть связана подобная ситуация? Или она временная - в связи в выходом новой версии API???

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Здравствуйте, нужна ссылка на Ваш сайт, чтобы проверить, в чем проблема.
При локальной отладке необходимо также использовать сетевые ресурсы. В противном случае работоспособность не гарантируется.

Обратите внимание, что сохранение любых компонентов и ресурсов  API на локальный компьютер запрещено условиями использования, независимо от целей этого скачивания.
ymapsapi,
И рад бы дать ссылку, но, как уже говорилось, сайт пока еще находится на локальной машине и внутри сети, за прокси-сервером, так что, боюсь, не получится у меня это. Впрочем, если я правильно понял, при подключении скриптов API (каким бы ни было это подключение), они в любом случае тянутся во внешний Интернет. Это подтверждается и вашими словами, и тем, что я увидел у Firefox, при исследовании элемента: полным ходом идет загрузка данных (из Интернета), при открытии или обновлении страницы. Что касается вопроса с отображением карты, то я его решил, подключив API, как указано в примерах Песочницы. Для выполнения задания и последующей отладки, мне этого более чем достаточно...
А что касается использования API в закрытых системах (платного API, надо полагать), как у нас планируется в будущем - может, вы можете рассказать об этом немного подробнее? Порядок получения, подключения, использования платного API? Примерная стоимость, организационная и техническая стороны этого вопроса - расскажите об этом подробнее пожалуйста.
Margianger,
рады, что у Вас всё получилось)
Вы правы, в закрытых системах допустимо использование только Платного API. Вы можете подробно прочитать о процедуре получения ключа на нашей странице: https://tech.yandex.ru/maps/commercial/
Там же Вы найдете описание тарифов.