Клуб API Карт

Получение значений от функции route на сервере

Aleksey Ivanov
11 декабря 2016, 18:13

Здравствуйте. Меня интересует, как можно огранизовать доступ к API. 

Есть граф города, координаты вершин которого хранятся в базе данных, а весом ребра является время проезда по нему. Также есть сервер на Node.js, который по запросу пользователя возвращает время проезда по всем ребрам.

Скажите, как правильно организовать получение времени проезда для всех ребер, чтобы соблюсти все условия пользовательского соглашения?

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Никак. В данный момент публичного http интерфейса к маршрутизатору нет
dimik,
я, возможно, некорректно сформулировал вопрос.
Я понимаю, что публичного http интерфейса нет. 
Мне необходимо с каким-то временным интервалом обновлять значения для ребер и меня интересует, как можно задать взаимодействие сервера, который будет обновлять значения, и клиента, который, соответственно, будет при помощи подключенных компонентов API получать эти значения.


Вот пример не совсем корректной реализации, который первый приходит в голову: 
По запросу пользователя сервер отдает страницу со скриптами и массивом с координат точек. Все время, пока скрипт получает значения для ребер при помощи API, пользователю необходимо ждать окончания работы скрипта, однако ему может быть совсем не интересно дожидаться загрузки полученных значений на сервер (он попросту может разорвать соединение и в этом случае данные на нашем сервере не обновятся).


Так вот, как можно реализовать вышесказанное без, например, JSDom(который создает виртуальное окно)?
Обновлено 13 декабря 2016, 23:34
Aleksey Ivanov,
Я вас понял, но ответ тот же. Ваша задача не может быть решена в рамках условий использования АПИ. Маршрутизатор АПИ можно использовать ТОЛЬКО для построения маршрута и показа его на карте на сайте с открытым общим доступом.   Использовать его для обновления графа на сервере запрещено
dimik,
спасибо за ответ.
Скажите, я правильно понимаю, что разработка npm модуля для API пробок не планируется в связи с предназначением маршрутизатора?
Aleksey Ivanov,
Что такое АПИ пробок?
Комментарий удалён
Aleksey Ivanov,
Пробки так же не предоставляются в виде отдельного http-сервиса, так что npm-пакетить тут получается нечего
dimik,
Большое спасибо за ответ!