Клуб API Карт

Прекращаем поддержку анонимных сервисов

ymapsapi
10 июня, 13:16

В октябре мы анонсировали изменение правил доступа к API Карт — теперь для идентификации проекта необходимо передавать API-ключ во всех запросах к JavaScript API и HTTP API Геокодера. Условия использования и лимиты бесплатной версии остаются прежними.

Многие пользователи уже успешно обновили свои проекты и в июле мы полностью прекратим поддержку анонимного использования API.

Что изменится

Если проект не передаёт API-ключ, для него станут недоступны любые тарифицируемые запросы — в частности, на карте не будет работать поиск, построение маршрутов и панорамы. Кроме того, для анонимных сервисов могут некорректно работать новые функции API.

Как получить ключ

Получить API-ключ можно в Кабинете разработчика. Нажмите "Получить ключ", затем выберите сервис "JavaScript API и HTTP Геокодер" и заполните анкету — ваш API-ключ будет сразу готов к использованию.

Подключение JS API с ключом:

https://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU&apikey=<ваш API-ключ>

Запросы к HTTP API Геокодера:

https://geocode-maps.yandex.ru/1.x/?lang=ru_RU&apikey=<ваш API-ключ>&geocode=...


Команда API Яндекс.Карт

Подпишитесь на обновления Клуба API Карт, чтобы получать новости в почту

2 комментария
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как решается вопрос с безопасностью.


Ведь указанный на фронте API-ключ при подключении js-скрипта сможет использовать любой желающий? Или curl-ом может потратить весь наш лимит.
Klokov-AS,
ключ  — это, в первую очередь, идентификатор проекта. При получении ключа, Вы можете указать адрес сайта, где он будет использоваться.