Клуб API Карт

Сериализация/Десериализация маршрута

admin@wasteout.ru
13 июля, 09:42

Добрый день.

Существует замечательный метод route, который прокладывает маршрут.  Маршрут становится доступен как объект router.Route, Других способов получить этот объект (кроме прокладки маршрута) я не нашел.  

В моей задаче функция планирования маршрута (то есть его прокладка) отделена от задачи его просмотра. То есть мне нужен ранее сохраненный объект router.Route Не нашел никакого способа сериализация/десериализация маршрута. Есть идеи, каким образом решить мою задачу?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Сохранять данные маршрута запрещено условиями использования АПИ
admin@wasteout.ru
13 июля, 10:46
dimik,
Интересно узнать, с какой такой целью введено столь странное ограничение? Это ведь снижает ценность сервиса для корпоративного использования.
admin@wasteout.ru,
Не вижу ничего странного.
Это распространенная практика, вот например у гугл.


Корпоративное использование также запрещено.
Бесплатное АПИ можно использовать только в рамках публично доступных сайтов и приложений
admin@wasteout.ru
13 июля, 11:58
dimik,
Я не говорил про бесплатное использование. Компания Яндекс предлагает за деньги использовать сервис в непубличных (читай, корпоративных) приложениях. А маршрут то не сохранить, и потом пользователю не показать. Странно это...
admin@wasteout.ru,
в платной версии есть http-маршрутизатор. Проблема сериализации можно сказать решена. Сохранение можно обсудить, расскажете зачем это вам нужно, можно найти компромисс
Обновлено 13 июля, 12:31
admin@wasteout.ru
13 июля, 12:48
dimik,
Задача типовая для enterprise. Диспетчер планирует маршрут движения мусоровоза, а другие специалисты его просматривают. У нас так заведено - мы пишем системы, которыми пользуются разные сотрудники в разное время ))). У вас же получается, что посмотреть маршрут можно только если его запланировать. И хотя в API процесс планирования маршрута от просмотра отделен, это не сильно помогает.
Обновлено 13 июля, 12:48
admin@wasteout.ru,
Не очень понимаю, что вы вкладываете в понятие "планирование маршрута" и чем оно отличается от построения и просмотра. Если речь всё еще про возможность сохранения, то в ToS есть пункт про временное кеширование.
Если данные маршрута будут сохраняться на небольшое время и затем удаляться...
Подробнее лучше пообщаться со службой поддержки коммерческих клиентов
webmaster@wasteout.ru
13 июля, 14:47
dimik,
Ok. Спс