Клуб API Карт

Внезапно перестал работать API и STATIC API карт (Bad Request)

isk4nd3r
22 июня 2016, 09:36

Добрый день!

Мы используем на своем сайте static api и JS api 2.1 яндекс-карт.

Сегодня утром мы заметили, что почему-то они перестали работать на сайте, произошло это внезапно и без каких-либо уведомлений.

Примеры ошибок:

"NetworkError: 400 Bad request - https://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&mode=release&lang=ru-RU"
"NetworkError: 401 Unauthorized - http://static-maps.yandex.ru/1.x/?ll=49.31103224,55.93313587&z=13&size=350,200&l=map&pt=49.31103224,55.93313587,pmgnm"

Как нам решить эту проблему?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
> Как нам решить эту проблему?
Добрый день. Напишите на paid-api-maps@yandex-team.ru, указав сайт, о котором идет речь.
Popova Tatyana,
Я написал, второй день никто не отвечает с этой почты, работа сайта заблокирована по вине яндекса, не смотря на наши старые договоренности.



Это какая-то новая методика конкурентной борьбы от яндекса, потому что наш сайт отказался поддерживать мертвый проект "Коммерческая недвижимость" на яндексе?



Типа если на яндексе в казани 3 офиса в аренду, а у нас 1300 - то заблокируем нам работу с этими офисами, пусть у нас тоже будет 3.
Написал
Комментарий удалён
Дмитрий,
Ниже ответил Вам 
Наш сайт является партнером яндекса по ряду проектов (баннерная реклама,  поставщик данных для яндекс карт, сейчас идут переговоры по яндекс недвижимости и тд), и когда мы впервые превысили лимиты в 2014 году мы обсудили этот вопрос с представителем команды API яндекс карт,  и нам было обещано что принимая во внимание всю ситуацию - мы можем спокойно пользоваться API не обращая внимания на лимиты. 


Собственно поэтому мы и пользовались и в ус не дули как говорится, а тут вдруг все выключилось. 


Это что значит, яндекс может внезапно, по-подлому так исподтишка без предупреждения менять условия договоренности со своими партнерами? 
isk4nd3r,


>>> Это что значит, яндекс может внезапно, по-подлому так исподтишка без предупреждения менять условия договоренности со своими партнерами? 



Яндекс может, привет ЦОП-ам. 
А по теме: к сожалению все сделано через одно место !!!
Вместо того, чтобы как-то позаботиться о работоспособности сайтов и принципу не навреди. Яндекс наглухо молча блокирует домены наплевав на то, что сайты и их функционал основанный на яндекс-картах могут быть просто жизненно необходимы, не предложив для решения вопроса практически ничего. А по хорошему, не должен, а просто обязан: 
Уведомить заранее, что сайт превышает лимиты и если все так продолжится то будет заблокирован. 
Дать инструмент для отслеживания нагрузки и вообще дать возможность как-то видеть где и какие лимиты иссякли. 
Дать возможность разблокировки домена, сейчас это просто тихий бан сайта и все иди пляши пиши на paid...@yandex. 
Если делает платно, то тарифицировать каждого по кол-ву запросов, а не переходите на 1 миллион.


Сейчас фактически ситуация печальная, яндекс где-то видит какие-то цифры лимиты и пр, которые видит только он, страницы которые видит только он и просто банит за это. Т.е. наверное это правда, но если бы яндекс решил блефовать, то даже проверить его слова нет возможности это какой - то сюрр. 
Яндекс в моих глазах потерял еще несколько очков. К глубокому сожалению, компания забыла, что является социально значимой. Только в таком случае общество это "оценит", так всегда было и если ты большой ( и не только ), то ты должен не только "деньги делать" ты еще понимать свою социальную функцию.