Клуб API Карт

Вывод объектов на карте

e.kubyshin
12 августа 2016, 16:21

Есть несколько десятков тысяч объектов в бд, а возможно будет и несколько сотен тысяч. Вопрос такой.

Допустим, пользователь ввел в поиске слово Москва, мне надо прокрутить карту к Москве и вывести все объекты, которые есть поблизости.

Для реализации данной задачи, достаточно все известные объекты скормить картам, а потом уже средствами API  все выводить? или лучше делать запрос к своему API, которая будет возвращать объекты удовлетворяющие поиску и их уже выводить?

С каким кол-вом объектов, карты могут нормально работать?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту
У карт есть разные технологии для показа большого количества объектов.
Для начала можно прочитать о них в руководстве


Пересылать на каждый клиент сотни тысяч объектов конечно глупо. Поиск нужно реализовывать на сервере, на клиенте при этом можно использовать RemoteObjectManager
dimik,
да, пока ждал ответа успел поизучать документацию и нашел LoadingObjectManager. Но есть одно неудобство в нем, надо писать отдельный контроллер в АПИ, который будет отдавать данные согласно его формату...
e.kubyshin,
Можно узнать как у вас реализована структура хранения объектов в БД? У меня задача такая: юзеры вводят адреса, с помощью апи я делаю автокомплит, юзер выбирает вариант, сохраняет. При просмотре карты юзеры могут перемещаться, изменять масштаб и точки должны как то подгружаться и выводиться.
По любому уже где то есть обсуждения подобных вещей, но пока не нашел... 
Gavrik Dima,
ну у меня там нет никакого рокетсайнса...использую mongodb + geospatial index...Если тебе надо искать точки по запросу и делать автокомлит, то тут тебе в помощь geoquery от яндекс карт, там можно вводить либо коориднату либо текст, а он возвращает объект. Но как водится есть лимит. Поэтому можно при добавление точек через админку делать запрос к яндексу, уточнять что тебе надо, типо адрес и тд, записывать в бд, потом это дело можно загнать в elasticesearch подключить russian_morphology и поиск делать через эластик. Тк монга плохо работает с текстовым поиском. А в эластике можно делть очень сложные и крутые запросы в тч и поиск по геоданным.