Клуб Яндекс.Метрики

Вопрос о результатах поиска.

BruXsa
1 августа 2010, 00:43

Скажите пожалуйста, почему результаты поиска через я.поиск отличаются от результатов указанных в я.метрике?

Т.е. когда я проверяю через я.метрика поисковый запрос и через него захожу на я.поиск мой сайт показывается в 30ке. Когда я ввожу этот же запрос, но непосредственно в я.поиск мой сайт 61й.

Почему?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Метрика запоминает URL результатов поиска, с которого пользователь попал на сайт. В нём есть информация о регионе, а выдача зависит от региона.
Например, если вы из Москвы, то при обычном запросе в поиск вы будете видеть выдачу для Москвы. А если на ваш сайт заходил с поиска пользователь из Киева, то в Метрике будет запомнен URL поисковой выдачи для Киева, и нажав в Метрике на эту ссылку вы тоже увидите выдачу для Киева.
Спасибо большое за ответ. Теперь все ясно.
а настройки количества результатов поиска не влияют на эту статистику?лично у меня стоит 50 сайтов на страницу, значит 32 сайт будет у меня на 1й странице, а у обычных пользователей на 4й - разница существенная.
Нет не влияют. Речь е о страницах поиска, а порядковом номере в поиске. Спасибо за попытку, но на вопрос уже ответили.
вообще-то вопрос был представителям яндекса. с вашим вопрос действительно все ясно.
Да, влияют (стоит иметь ввиду следующее: для каждой поисковой фразы просто выводится сохранённый URL поисковой выдачи). То есть, по ссылке вы можете попасть не на ту страницу, которую видел пользователь.
В отчёте ещё отображается номер страницы, и для Яндекса это тот номер страницы, который видел пользователь перед тем, как перейти на сайт.
То есть, в отчёте вы увидите, что перешли с 4 страницы, но перейдя по ссылке вы попадёте на результаты 151 - 200 и там вашего сайта, скорее всего, не будет.

PS. Как заметила BruXsa, на порядковый номер сайта в выдаче, настройка количества результатов на страницу не влияет.