Клуб Яндекс.Метрики

History API и вебвизор

uncle-emi
11 февраля 2014, 14:20

Доброго времени суток.

На сайте есть страницы, которые подгружаются аяксом. Меняется урл через HTML5 History API, т.е. без хэша -- урл целиком. Через yaCounterXXXX.hit() отправляю новый урл и заголовок страницы. Потом вижу в вебвизоре, что урлы, отправленные через hit() в списке есть, но длительность их просмотра всех по 0 секунд и в списке они серого цвета, из-за чего невозможно выбрать и посмотреть. Разумеется, при воспроизведении всех действий пользователя в вебвизоре я не вижу этих переходов. Подскажите, пожалуйста, почему так, и можно ли как-то решить проблему?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

В будущем появится дополнительный метод в коде счетчика, который позволит отслеживать изменение URL через History API.

 

Так а для чего тогда .hit() нужен вообще?

Мне казалось, что если для отслеживания хэша в урл есть отдельная галка в настройках, то данный метод как раз под history api заточен.

Тоже интересно, как принудительно передать данные вебвизору для последующего воспроизведения? Используем хеш для смены юрл, но использование встроенного трекера вебвизора нам не совсем удобно - хеш меняется не программно, а через обычные ссылки, затем по смене хеша запускается сам код меняющий содержание страницы, в том числе ее тайтл. Таким образом при использовании встроенного трекера в метрике как минимум на каждой странице отображается тайтл предыдущей страницы. Хотим отправлять данные для визора сами, но через .hit() они в последствии не воспроизводятся. Как быть?

так в итоге как решать проблему?)
Присоединяюсь к вопросу. Проблема существует и по сегодняшний день.