Клуб Яндекс.Метрики

IP

taj5555
3 августа 2010, 22:00
Если юзер знает пароль сайта созданного на другом (чужом) компьютере, он может на него зайти и общаться с другими юзерами - тогда IP какого компьютера показывает Метрика?  
23 комментария
Вопрос не совсем понятен (при чём тут пароль и чужой компьютер, какое значение, на каком компьютере создан сайт, и какое отношение к вопросу имеет факт общения с другими пользователями).

Замечу, что IP адреса в Метрике показываются только в конструкторе отчётов.
В качестве IP адреса будет адрес компьютера, с которого пользователь заходит на сайт, или прокси сервера, если пользователь пользуется им.
Извините, а мне не понятно, почему вы не понимаете. Например, сайт создан другим человеком в другом городе. Связь сайта с городом отражается в странице Яндекса. Я, зная пароль, могу работать с этого сайта на моем компьютере в своем городе. Что покажет отчет (город, IP, количество визитов) - какой город и IP какого компьютера?
перечитайте сами что написали, я вас тоже с трудом понимаю
Объясняю: я, зная пароль, захожу на сайт другого юзера, созданный в другом городе, и общаюсь с него с третьим юзером. Что увидит этот третий юзер в своем отчете "Город, IP, количество визитов" - какой город и IP какого компьютера?.
ваш айпи
Вы проверяли или так думаете. И вообще понимаете ли о чем речь?
http://internet.yandex.ru/ тут вы сможете узнать к какому городу отнёс ваш айпи яндекс
Забавно. Я знаю, где живу и какой IР у моего компьютера.
То, в каком городе создан сайт (или зарегистрирован аккаунт) - не имеет никакого значения.
На любой сайт можно войти, зная пароль, из любой точки земного шара (если только этот сайт там не заблокирован). И метрика (как и любой другой сервис) будет показывать ip именно того компьютера, с которого человек вошел на сайт.
То есть создатель сайта не связан ни с каким конкретно компьтером?
В момент соединения вашего компьютера с интернетом ему выдается ip адрес, в общем случае каждый раз новый, но по этому ip адресу можно узнать ваш регион. Что бы вы не делали в интернете далее, у вас есть ip адрес, считайте что это ваш идентификатор, в течение вашей работы в интернете он не меняется.
Сайт - это просто программа работающая на сервере, где сервер расположен территориально и кто создавал сайт не важно, Метрика регистрирует посетителей данного сайта с их ip адресами.
Туман. Спасибо. Сайт - это не программа.
Хорошо, с технической точки зрения сайт представляет из себя веб-приложение + набор данных, сути это не меняет, когда вы посещаете разные сайты вы все равно остаетесь собой, как если бы вы показывали везде свой паспорт(роль паспорта играет ваш ip).
Представьте что сайты это обычные магазины в которые вы ходите каждый день, не важно через какой вход вы туда зашли, через основной или для персонала, не важно являетесь ли вы владельцем этого магазина или покупателем, ваше имя от этого не меняется(место вашего проживания тоже), Метрика в данном случае просто считает людей которые зашли в магазин.

Надеюсь, туман рассеялся.
No. Метрика знает, кто хозяин магазина (его IP)? Я вижу, что знает. Метрика знает, кто пришел(его IP)? Думаю - да. И я хочу знать.
Нет, не знает. Метрика не знает кто создатель или владелец сайта, она считает просто тех, кто заходит на сайт. У владельца сайта не написано на лбу, что он владелец сайта, для Метрики он неотличим от обычных пользователей.
Туман. Что значит "КТО заходит на сайт"? Кто заходит?
имеется ввиду посещение сайта, т.е. когда человек просматривает в браузере сайт.
Вы неточно выражаетесь. Посещение и просмотр - это события. А Кто это делает? Я вижу, что Метрика знает о нем все. Вопрос какой IP она отражает в отчетах? И ещё - если Вы не знаете - не отвечайте.
Считайте, что во всех моих высказываниях посещение и просмотр это одно и то же (просмотр страниц сайта через браузер). Метрика показывает ip того кто просматривает сайт.
Если на сайт заходит обычный посетитель, то Метрика зафиксирует IP адрес этого посетителя.
Если на сайт заходит владелец сайта, то Метрика зафиксирует IP адрес владельца сайта, как если бы это был обычный посетитель.

При этом не имеет значение, на каком IP адресе работает сайт, какой IP адрес был у владельца сайта ранее, при создании сайта, а также, под каким аккаунтом посетитель зашёл на сайт.

Возможно, вы имеете ввиду IP адрес сервера, на котором работает сайт. Он не будет отображаться в Метрике (за исключением очень редких случаев).

Ещё, возможно, вы путаете IP адрес и способ идентификации посетителя в Метрике. В Метрике IP адрес, как правило, не используется для идентификации посетителя. Также, для идентификации посетителя в Метрике не имеет значения, является ли посетитель владельцем сайта, и не имеет значения, под каким аккаунтом посетитель зашёл на ваш сайт.

Можно утверждать, что сейчас Метрика ничего не знает про аккаунты пользователей на ваших сайтах.
Не знает ничего про аккаунты, но знает о посетителе IP компьютера или прокси-сервера и город, где он находится?   
Совершенно верно. Город определяется по IP адресу.
И от аккаунта это не зависит. Например, пользователь может указать в своём аккаунте, что он из Караганды, а сам будет заходить на сайт из Москвы. Тогда Метрика покажет, что он из Москвы.
Теперь понятно. А сбило то, что на запрос по городу, указанному в сайте (всё), выдается список юзеров из этого города. И если в сайте написана неправда, то этого юзера в списке не будет. Спасибо.