Клуб Яндекс.Метрики

Вебвизор и идентификатор просмотра

mshemenyov
22 сентября 2014, 16:22

Суть в следующем:
Человек заходит в магазин и оформляет заказ. Если возник какой-то косяк в процессе оформления, приходится нудно и упорно искать в вебвизоре этого человека. Есть ли такая возможность - получить идентификатор его посещения, сохранить в данных заказа и из админки магазина генерить ссылку на запись в вебвизоре, чтобы сразу по id переходить к воспроизведению посещения?

6 комментариев
Екатерина (Yandex.Metrika)
22 сентября 2014, 16:21

Здравствуйте!

В новой версии интерфейса планируем добавить возможность фильтрации по каждому столбцу таблицы отчёта Вебвизора. Это позволит находить нужные вам посещения намного быстрее.

Уже сейчас для пользователей, у которых возникли какие-либо проблемы в процессе оформления заказа, вы можете назначать особые параметры визита, а затем фильтровать таблицу Вебвизора по этим параметрам.

Спасибо за ответ, но это не совсем то :/

Екатерина (Yandex.Metrika)
23 сентября 2014, 16:01

Если вы имеете ввиду встроенные возможности Метрики, то мой совет - наиболее близкий вариант решения вашей проблемы.

Если речь про доработку движка вашего интернет-магазина, то вы можете реализовать описанный вами алгоритм. Ограничений на стороне Метрики не вижу.

Поясню. Ссылка на просмотр посещения содержит такие GET параметры: id, dn, visit_id, watch_id

id и dn, насколько я понимаю, завязаны на аккаунте, куда прикреплена сама метрика. visit_id  и watch_id - то, что нужно где-то взять.

Екатерина (Yandex.Metrika)
24 сентября 2014, 18:55

Да, вы правы. visit_id и watch_id получить не получится.

Вы можете использовать следующий способ: присваивать каждому посещению уникальный параметр, а после этого использовать поиск в таблице Вебвизора по присвоенным параметрам. То есть ссылка из админки вашего магазина будет вести не на конкретный ролик, а на таблицу вебвизора с установленным фильром (так вы сможете обойти ограничение на невозможность получить visit_id и watch_id).

Да, всё получилось. Таки дошли руки) Благодарю.

ПС: решение тут http://help.yandex.ru/metrika/content/visit-params.xml
ПСС: странно, что в вебвизоре фильтр только по значению параметра, а не по паре переменная - значение.