Клуб Яндекс.Метрики

2 вопроса по метрике

evilhare
20 февраля 2015, 17:14

1. У меня игра с применением Websockets, хотелось бы отслеживать количество действий игроков, можно это как-то привязать к метрике?

2. Можно как-то получить ID записи в вебвизоре в моем JS-коде? Например, хочу прошивать его в лог-файлы, чтобы посмотрев сессию, можно было проследить ее по логам (и, наоборот, увидев странное в логах, посмотреть что было в вебвизоре).

Спасибо!

6 комментариев
Екатерина (Yandex.Metrika)
17 февраля 2015, 18:13

Здравствуйте!

1. Код Метрики позволяет отслеживать события, генерируемые посредством JavaScript. Нужно, чтобы ваша связка технологий позволяла отправлять такие события и внедрить код Метрики на все страницы сервиса (как я понимаю, это какой-то вариант браузерного квеста?)

2. Вы можете получить не ID, но ссылку на определённую запись просмотра страницы. Ссылка доступна из плеера Вебвизора.

Екатерина,

1. Да, это браузерная игра. Я так понимаю, это где-то в документации описано?

2. Возможно я не лучшим образом описал: мне нужно в JS-коде моей страницы получить ID записи в вебвизоре, которая сейчас записывается. Таким образом я смогу сопоставлять события в логе моего приложения и сессии вебвизора в интерфейсе метрики.

Екатерина (Yandex.Metrika)
20 февраля 2015, 17:13
Да, это браузерная игра. Я так понимаю, это где-то в документации описано?

Стандартная процедура установки кода счётчика описана в документаци и этой информации должно быть достаточно и для Вашего случая. подробнее смотрите здесь и здесь.

Возможно я не лучшим образом описал: мне нужно в JS-коде моей страницы получить ID записи в вебвизоре, которая сейчас записывается.

Действительно, ссылка на просмотр посещения содержит такие GET параметры: id, dn, visit_id, watch_id. Но visit_id и watch_id получить не получится.

Вы можете использовать следующий способ: присваивать каждому посещению уникальный параметр, а после этого использовать поиск в таблице Вебвизора по присвоенным параметрам. То есть ссылка из админки вашего магазина будет вести не на конкретный ролик, а на таблицу вебвизора с установленным фильром (так вы сможете обойти ограничение на невозможность получить visit_id и watch_id).

Екатерина, по первому пунтку все равно не очень ясно. Я должен по нажатиям на кнопки отправлять такое событие: http://help.yandex.ru/metrika/objects/reachgoal.xml#reachgoal или есть вариант лучше? Отправляются ли события асинхронно?

Екатерина (Yandex.Metrika)
24 февраля 2015, 13:59
Я должен по нажатиям на кнопки отправлять такое событие: http://help.yandex.ru/metrika/objects/reachgoal.xml#reachgoal

Да, всё верно. По указанной Вами ссылке есть пример привязки отправки события к нажатию на кнопку - его и используйте за образец.

Отправляются ли события асинхронно?

Если у вас установлен асинхронный код счётчика Метрики, то да.

http://help.yandex.ru/metrika/general/counter-code.xml

Отлично, спасибо!