Клуб Яндекс.Метрики

Заходят или скрывают это?)) Вот в чем вопрос)))

Елена S.G.Light
24 сентября 2010, 21:19
В Метрике я вижу, что ко мне зашел человек с определенного личного сайта( блога) на Яндексе...Но при личной переписке выясняется, что он и комп не включал все лето..Может ли система засчитывать как его визит просто переход кого-либо из его дневника ко мне в днев? Надеюсь, сформулировала понятно..Таких случаев было уже несколько..
23 комментария
Подписаться на комментарии к посту
 
Может ли система засчитывать как его визит просто переход кого-либо из его дневника ко мне в днев?

Может.

С его блога на ваш мог зайти другой человек, обычный посетитель этого блога. Например, я могу зайти на ваш блог http://el-gribk.ya.ru/, а потом перейти по ссылке на клуб "легенды музыки". Владелец клуба "легенды музыки" увидит в отчёте по источникам адрес http://el-gribk.ya.ru/, но переходил я, а не вы.
Тогда получается введение в заблуждение.. И Метрика просто дает неверные данные....Тогда зачем все это нужно?
В Метрике нет отчёта по именам/логинам пользователей, которые заходят на сайт.
Есть отчёт по источникам трафика - сайтам, с которых переходили на ваш сайт.

Заблуждение в данном случае получается с вашей стороны.
Но мне интересно, кто именно зашел ко мне, а не с какого сайта...И меня - вводят в заблуждение, т.е. дают неточную информацию... Почти по классику"Меня обманывать нетрудно - я сам обманываться рад"..В чем тогда смысл этой рубрики, что она мне дает?
Бакин Евгений
24 сентября 2010, 22:14
Там можно IP адрес узнать и браузер =)
Это же не для Я.ру эээ... рубрика, а для любого сайта.
Дает, очевидно, статистику заходов. Кому ваш сайт интересен, и откуда такие люди берутся.
Мне интересны конкретно люди. а не абстрактные сайты..Я хочу знать, КТО именно читает мой днев...И остальным моим друзьям тоже..А вот браузер мне совершенно не интересен..Это пусть их владельцы интересуются этой статистикой...
Бакин Евгений
24 сентября 2010, 22:26
Я хочу знать, КТО именно читает мой днев...

Об этом знает только Большой Брат.
Если вычислите IP этого самого интересного вам человека - узнаете тоже.
Знаете, я люблю простые решения..Мне не нужно выслеживать никого..Просто выяснилось, что мы все были введены в заблуждение..Теперь я просто не буду пользоваться Метрикой, т.к. она не дает нужные данные..Вот и все..Экономия времени..))))
Кузнецов Александр
2 ноября 2010, 11:14
Но IP адреса чаще динамические, при каждом новом подключении интернета они разные, по крайней мере при использовании ADSL, 3G и EDGE.
Меня, например, после ТОПа колят каждый день, судя по соотношению оценки и комментариев, не один десяток колов лепят на каждое фото.
Обиделись на резкий ответ на гнусные комментарии.
И ничего не выяснил до сей поры, хотя сам работаю в фирме-провайдере.
а что занчит "IP адреса чаще динамические"? Это значит как пользователь подключился к интернету, то у него поменялся адрес, независимо от того, сколько времени  он находится в сети? То есть если закрыл браузер, потом открыл, адрес поменялся?
Кузнецов Александр
26 ноября 2010, 23:25
Совсем не так!
Я лучше отвечу Вам на e-mail. что бы колисты не читали...:)
Любая онлайн-статистика (и Яндекс.Метрика в том числе) не настолько всемогуща, чтобы могла определять конкретных людей на сайте.
Не исключено, в будущем у нее и появится такая возможность (не дай Бог, конечно).
Если Вам интересны Ваши читатели, обратитесь к ним с такой просьбой, пусть они лично  расскажут о себе в комментах, если захотят.
 
Мне не всегда нужна переписка..Я всего лишь обнаружила при личном общении, что человек не заходил давно, а в метрике его сайт фигурировал..Это просто проверка данных..Не более...Спасибо за Ваше мнение...
Видимо кто-то читал его блог  и заинтересовался либо списком друзей, либо комментаторами, вот и решил ознакомиться с Вашим дневником. Не более. 
Одна программа зафиксировала другую.
Зато иногда бывает любопытно и занимательно посмотреть, по каким запросам в поисковых системах находят ваш блог :-). 
Я это прекрасно понимаю...Еще раз спасибо за Ваше мнение...
Вот именно что :"если захотят") А есть такие которые молча заходят и говорят что не бывают у меня на странице. Не все такие правдивые к сожалению
видимо вы просто не понимаете принципов работы современных компьютеров и сайтов - никто и не обещал, что метрика вам это скажет
Мне это не нужно..Уж извините..Мне уже все ответили...Удачи..
Комментарий удалён
Нет..Вы говорите про ЯФ..А речь идет о Я.ру..Это разные вещи...
Нет..Не всегда...С Фоток можно попасть только на Фотки...Или, открыв флажок под ником - выбрать Я.ру...( верхний правый угол страницы на Фотках)..А в метрике отражаются заходы и с Фоток, и из почты, и с ленты "Что нового"..Тогда они вообще безличные...Только количеств заходов отражают...
ТОЧНО!!!!! Именно к этому выводу я и пришла..Совершенная пустышка..По крайней мере для нас.... обычных пользователей...
Я думаю, что так и есть...Просто есть подразделение, которое якобы работает над ее структурой..И получает большую зарплату...Ну ладно...Больше свободного времени будет, если ее не изучать..)))
Не переживайте..Некоторые люди совершенно искренне ставят не по количеству звездочек, а по тексту, который соответствует оценке...И не все друзья таковыми являются)) Это это уже тема для другого поста и другом клубе....Я вообще сейчас сильно далека от ЯФа..И почти забыла все эти страсти..Я на Я.ру больше общаюсь..)))