Клуб Яндекс.Метрики

History API и Вебвизор

kartavyy
23 ноября 2015, 11:31

Как сделать так, чтобы в Вебвизоре можно было отсмотреть изменения страницы на AJAX, которое происходит с использованием history API?

Я так понимаю hit тут не поможет?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Екатерина (Yandex.Metrika)
23 ноября 2015, 11:30

Здравствуйте!

Для AJAX-сайтов изменения страницы не разделяются на отдельные хиты. Каждый визит в отчёте Вебвизора будет состоять из одного хита, длина которого равна продолжительности визита. При этом все события и действия посетителей сайта должны записываться без проблем.

У нас работа с фильтром и пейджинг корректно не отображается в вебвизоре. Вы можете помочь разробраться, если я дам номер счетчика?

Екатерина (Yandex.Metrika)
17 декабря 2015, 12:25

Конечно. Можете дать номер счётчика и ссылку на отчёт с Вебвизора с неработающим условием сегментации. Можете написать или тут, или отправить в Службу поддержки http://feedback2.yandex.ru/metrika/

Екатерина (Yandex.Metrika)
5 января 2016, 08:19
Проблема в том, что страницы сайта догружаются аяксом через POST запрос. Вебвизор не делает POST запросов, тк.. потенциально это может быть отправка форм, связанных с покупкой товаров, регистрацией пользователей, авторизацией и тп.. Если использовать GET запрос, тогда должно работать.