Клуб Яндекс.Метрики

Просмотр статистики моего сайта без предоставления доступа хозяином метрики

amamayev
1 октября 2010, 22:16
Сотрудник разместил счетчик (яндекс-метрика) на сайте компании, данные по ней собираются очень долго, но перед увольнением не предоставил мне доступ к просмотру статистики. Есть возможность его сейчас получить, не получая от него разрешение на доступ, или единственный вариант поставить новый счетчик?
9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Ставьте счетчик, подтверждайте его и что-то мне подсказывает, что вы увидите всю статистику :)
Поставил новый счетчик, но данные по нему видны только с момента его установки. Жаль... Буду просить предоставить доступ к данным.
Вообще  не логично. Вчера сайт бы не ваш, а сегодня ваш. Получается если они вам дадут старую статистику, они нарушат закон о персональных данных :) Т.е покажут вам чужую информацию..... 
Тогда то что вы не видите, старую статистику, это все верно. 
Придется накапливать новую...
Не согласен. В компании несколько человек занимается сайтом. Один из них поставил счетчик, через некоторое время уволился, эта работа поручается другому сотруднику. Почему данные, собранные этим счетчиком являются его собственностью, а не собственностью компании?
Мне казалось логичным предоставлять доступ к статистике тем, кто может доказать, что это "его сайт", разместив на нем указанный файл.
В данном случае проблема решена - мне предоставили доступ к статистике.
Это не правильно. 
Я работаю в хостер компании.
К нам часто обращаются компании где сайты зарегистрированы на  сотрудников. 
Как доказать, что сайт принадлежит компании а не сотруднику? 
Все верно с юридической точки зрения.

Это тоже самое если вы откроете счет или зарегистрируете фирму на сотрудника.... А потом будете кричать, что это все ваше.
Ищите сотрудника....
Сайты часто меняют владельца. 
Например завтра я куплю домен yandex.ru. Неужели вся статистика по посещаемости и даже почта должна будет мне быть доступна? Кто обязан мне предоставить доступ? 
Статистика это одно а домен другое.
Поддержу. Предоставлять доступ к "чужой" статистике - это очень плохо.

Ситуация, когда камания дорожит сайтом и при этом отдаёт всё управление на откуп сотрудникам - противоречивая, не естественная.
Сейчас фактически это его личный счётчик, лучше с ним договориться, чтобы он написал на support@metrika.yandex.ru письмо о переносе счетчика под другой аккаунт (это быстрая операция), по другому не получится. Иначе придется устанавливать новый.
Хм не знал :)