Клуб Яндекс.Метрики

Яндекс.Метрика и Яндекс.Директ

komp72.ru
26 января 2011, 13:44

На аккаунте висят объявления от Директа. На этот же аккаунт установлена Метрика.

Перехожу в источники->рекламные системы. Отображается Яндекс.Директ. Кликаю по нему (или захожу в источники->директ.сводка) написано "чужие компании".

Перечитал весь клуб, не увидел схожей проблемы. Объясните кто-нибудь, пожалуйста, как же правильно связать Метрику и Директ, не привязывая к каждому объявлению свой счетчик (объявлений много и считаю вообще такой способ некорректным).

Всем, кто откликнется, большое спасибо :)

15 комментариев
2 варианта решения:
1) перенести счетчик под аккаунт Директа (через саппорт Метрики)
2) сделать аккаунт Метрики представителем в Директе (вот здесь http://direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=showClReps)
Спасибо за ответ. Вы меня немножко недопоняли, но дали хороший совет - связаться с саппортом Метрики :)
"чужие кампании" показываются только для кампаний которые под другим аккаунтом в Директе,
номер счетчика напишите пожалуйста
Извиняюсь, что не ответил сразу.

Связался с тех. поддержкой, мне объяснили, что то, о чем я прошу невозможно.

То, что я хотел. Есть сайт site.ru. Клиентов цепляем на поддомены: client1.site.ru, client2.site.ru и т.д.
На всех клиентов(поддомены), включая сам site.ru навешивается 1 счетчик метрики. Есть один агентский аккаунт на директе. Хотелось связать агентский аккаунт с клиентом метрики и получить единую систему отслеживания.

Если бы когда-нибудь появилась такая возможность, было бы очень здорово.
счетчик стоит под агентским аккаунтом? вроде должно все расшифровываться, хотя тут не уверен.
а агентский аккаунт на Директе нельзя прописать в виде представителя в Директе?

если вдруг в силу каких-то причин именно агентский нельзя, то всегда можно сделать так:
счетчик создается под отдельным аккаунтом(или переносится туда), этот аккаунт прописывается всем клиентам в Директе в представители, все обязано работать и расшифровываться, если не заработает - ответьте сюда пожалуйста.

Забросил я на некоторое время метрику. Были другие задачи. Пользовались обычной статистикой директа

Сейчас решил снова метрикой заняться. Испробовал все способы.

Стоял счётчик под агентским аккаунтом - не расшифровывалось. Агентский аккаунт прописать нельзя было в виде представителя.

Создал счетчик под отдельным аккаунтом, прописал его в виде представителя по работе с клиентами всем клиентам - не сработало.

Прописал аккаунт со счетчиком метрики просто как обычный представитель - все равно не сработало.

p.s. ездил недавно на семинар по яндекс технологиям, но там вз-е метрики с директом, к сожалению, не рассматривали. Решил заново сам всё попробоваь.

Я не знаю, к сожалению, что такое представитель по работе с клиентами,
логин счетчика, надо сделать обычным представителем на странице http://direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=showClReps именно для того клиента который ведет рекламную компанию. (или чтобы клиент который ведет рекламную компанию и владелец счетчика были одни и тем же логином).

Недавно узнал о существовании следующей проблемы, что если сайт рекламируется под разными клиентами, то в них нельзя прописать одновременно логин Метрики в качестве представителя.

Вообще мне не нравится вся эта сложная логика с логинами и представителями, там слишком много тонкостей и постоянные проблемы у пользователей,

В дополнение к тому, что сейчас есть сделаем простую схему в Метрике: пользователь будет вбивать рекламные кампании, которые обсчитываются этим счетчиком, владельцем этих РК будет высылаться письмо с просьбой подтверждения прав и так мы будем легко соотносить клики Директа, посещения сайта и можно ли расшифровывать данные по рекламе Директа

Здравствуйте, у меня такая же проблема.

Есть аккаунт1, где привязана Метрика и аккаунт2, где привязан Директ.

В Метрике не видна детальная статистика по Директу.

В Директе я сделать аккаунт2 представителем не могу тк на него привязаны другие компании Директа.

Как быть?

в настройках РК Директа можно указать счетчик, которым надо считать статистику

спасибо! я еще в тот вечер разобрался, нашел решение в другой ветке.

Не удаётся получить детальную статистику по Директу. Метрика и Директ расположены на разных аккаунтах, сделать на одном по определённым причинам не можем. Директ у нас на собственном аккаунте, Метрика на другом, но к ней у нашего аккаунта есть полный доступ.

В Директе прописали счётчик, которым нужно считать статистику, код счётчика установлен корректно и статистику собирает, но кампании нашего Директа Метрика по-прежнему отображает как чужие, и подробной статистики по ним нет.

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли, чтобы Директ и Метрика были под одним аккаунтом для того, чтобы корректно отображалась конверсия по целям?

Директ у нас под логином агентства, и на этом же аккаунте стоит Метрика. Возникла необходимость переноса Метрики под корпорат аккаунт, можно ли это сделать? не повлияет ли это на Директ?

razuvaev-michael
22 мая 2013, 15:04

нет, достаточно в настройках кампании Директа указато номер счетчика Метрики которым ее считать.

Подскажите, пожалуйста.

Та статистика "чужих кампаний" которая была накоплена превратиться в детализацию? или с момента добавления счетчика в параметры кампаний они начнут детализироваться?

 

Спасибо.

 

  

В опере не отображается счетчик метрики хотя в настройках информер включен,счетчик установлен коректно.Во всех остальных браузерах отображается.Не знаю как быть?номер счетчика 22919398