Клуб Яндекс.Метрики

Разница

Yaroslawa
23 ноября 2009, 15:47

На моем рабочем сайте стоят три счетчика - просто ставили по мере появления сервисов.

Mail.ru

Google Analytics

Метрика

Метрика показывает статистику на по меньшей мере на 1000 хостов больше, чем майл и гугл аналитикс.

Причем не разово, а перманентно, 

Поясните причину, пожалуйста.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Давайте попробуем вместе разобраться, вы имеете ввиду уникальных посетителей?
1000 - это за каждый день? довольно странно, т.к. для части дней это половина или треть ваших посетителей - очень большое расхождение, что говорит access.log по поводу количества уникальных ip хотя бы?
Давайте. Я имею ввиду абсолютно уникальных посетителей Возьмем один день 20 ноября
Гугл Аналитику показывает в этот день 1679 абсолютно уникальных посетителей. Насколько мне известно, время сессии у него установлено 30 минут. 
Майл на этот же день показывает 2,439 хостов (сама удивилась! Оказывается, все еще непонятнее) Время сессии на майле мне неизвестно.
Метрика на этот же день показывает 3 234
Расхождения очень значительные

От времени сессии не зависит количество уникальных посетителей (зависит количество сессий). Хосты (IP адреса) и посетители - разные вещи. Хостов может быть как больше, так и меньше количества уникальных посетителей (но на больших сайтах, как правило, меньше).

Если считать по IP адресам, то на вашем сайте за 20 ноября их было, по данным Метрики 2715 (пока у пользователей Метрики нет возможности получить такую информацию, но она скоро появится). Все IP адреса Метрика посчитала правильно - во всяком случае, мы можем их перечислить :)

Проанализировал трафик вашего сайта за 20 ноября - никаких аномалий не заметил. Уверен, Метрика посчитала всех посетителей правильно. То есть, другие счётчики пропустили часть данных, которые обработала Метрика. Причины, по которым это может быть, описаны в помощи: http://help.yandex.ru/metrika/?id=1036894#1104922

PS. При сравнении данных различных счётчиков, следует в первую очередь обращать внимание на самый простой показатель: количество просмотров, так как более сложные показатели могут определяются и считаются каждой системой по своему.
Спасибо. Очень четко и ясно.
Обычно, на средних сайтах в день ip адресов немного поменьше чем уникальных пользователей (т.к. разным пользователям все-таки могут соответствовать одинаковые ip) и каждый посетитель в среднем делает чуть больше 1 визита на сайт.

Поэтому ситуация когда у вас 2715 уникальных ip, а уникальных посетителей 1679 совсем уж выглядит неправдоподобной, т.к. это означает что каждый пользователь сходил к вам на сайт дважды, при этом под разными ip (теоретически возможно, но маловероятно).
Тем не менее цифры я беру не из головы, это данные разных счетчиков Теоретически возможно все, тем более что это сайт справочной службы, на который за день пользователи заходят неоднократно. Насчет смены ip-адресов могу только сказать, что у нас в городе в основном http://www.wstream.ru/, насколько мне известно, статичного  ip в ней нет (может, я и не права?)
Ну в рамках одной сессии пользователя на ваш сайт, ip-к пользователя вряд ли меняется. Тем более уникальные пользователи считаются не по ip и по статистике видно, что уникалов было больше чем разных ip.

возьмем 20 ноября:
по данным Метрики
просмотры: 7 798
визиты: 3 647
уникальные посетители: 3 234
ip: 2715

приведите пожалуйста цифры по просмотрам с GA и мэйла, по крайней мере просмотры должны всеми системами считаться почти одинаково одинаково. Если какая-то система насчитала просмотров заметно меньше чем остальные, то вероятно она просто не досчитывает.
Аналитикс Количество человек, посетивших этот сайт:  1 679 2 036 Посещения 1 679 Абсолютно уникальные посетители 4 773 Просмотры страниц   Майл Дата 20 ноября Посетители 2,682 Хосты 2,439 Новые 2,014 Визиты 6,589
Как я понимаю, под словом "Визиты" в мэйле понимаются как раз "Просмотры",
ну вот видно GA сильно уж не досчитывает.
Спасибо.