Клуб Яндекс.Метрики

Сайт не считается самостоятельным ! или ?

MARSHALLIA
30 марта 2011, 14:57

Мой сайт расположен в домене третьего уровня. На том же сервере есть сайт, расположенный в домене второго уровня. Сложилось такое впечатление, что метрика считает мой сайт частью сайта, расположенного в домене второго уровня. Хотя это два разных сайта. Конечно, счетчик посещений фиксирует все корреткно, т.е.  фиксируются только посещения моего сайта. Также мой сайт связан с моей организацией при поиске. Но ссылки с сайта второго уровня на мой не считаются как внешние. Да и в выдаче яндекса результы для моего и второго сайта часто объединяются в одно сообщение, тогда надо щелкать "еще", чтобы увидеть нужную ссылку. В чем причина? И что с этим делать (кроме как регистрирвоать собственное имя сайта)?

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Думаю это один из способов защиты от накруток...
Ведь так многие могут создать сотню сайтов на третьем уровне и ставить ссылки на свой основной.

В том, что внешние ссылки не считаются я проблемы не вижу. Я согласен с тем, что это инструмент накруток. Меня больше волнует почему в выдаче эти два сайта считаются как-бы одним.

за выдачу Яндекса не знаю,

а в Метрике вроде такого не должно быть,

по вашему счетчику в отчете Источники->Сайты нашел там домен второго уровня, про который вы говорите, т.е. он не попал во внутренние переходы

В Метрике переход считается внутренним, если домен реферера (полный, но без www) входит в список из домена и зеркал, указанных в настройках счётчика, или если домен реферера совпадает с доменом URL-а (тоже полный, но без www).

И это никак не связано с выдачей поиска Яндекса.

В том-то и дело, что связано.

Например, я сотрудник организации и есть на сайте в домене второго уровня. На своем сайте в домене третоего уровня я тоже, конечно, есть. И если я пытаюсь себя найти, то ссылки на информацию на этих двух сайтах оказываются объединены в одну. Чтобы увидить все надо нажать кнопку "Еще".

Тогда задайте этот вопрос сюда: http://clubs.ya.ru/search/

Спасибо

borisoff.mihail.web
13 июля 2011, 10:43

потому что сайт на домене 3 уровня считается частью сайта второго уровня