Клуб Яндекс.Метрики

Как исключить учет трафика с бегуна.

Toremo
3 февраля 2012, 11:40

Всем привет.

Некоторое время пытаюсь выяснить как исключить из отображения статистики трафик с Бегуна. По сотне посещений в день менее 10 секунд. Хотя я оттуда вабще удалился и в том числе учетную забись. Было даже что более 1000 визитов за день показал счетчик. Вобщем Как отфильтровать бегун вообще! Спасибо!

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Не совсем понятно какая цель приследуется, ведь это реальные переходы на ваш сайт.
К сожалению, простыми настройками, вы не сможете исключить визиты, а только переходы, т.е. такие визиты превратятся в визиты с внутренним источником трафика.
для того чтобы исключить переходы надо чтобы переходы с бегуна отличались как то урлом, например, были отмечены меткой openstat, как я понимаю они помечаются, далее берете находите общую часть этой метки, там где закодировано слово begun (если оно закодировано base64), обычно это вначале т.к. формат метки openstat=begun.ru;... и прописываете в вильтры: не учитывать трафик где url содержит openstat="общия часть для меток с бегуна".
Чтобы совсем исключить визиты вам придется либо протаскивать эту метку во все урлы, когда пользователь дальше идет по сайту, или перейти на отправку хитов в Метрику самостоятельно(с помощью ф-ии hit), а принимать решение отправлять хит или нет на основе куки, которую выставлять при переходе с Бегуна.

Спасибо.

Дело в том что переходы не могли быть реальными, т.к. рекламная компания была удалена, а учетная запись стерта. Параллельно переписывался с техподдержкой бегуна, отправлял им всевозможные отчеты по переходам. Со вчерашнего дня переходы прекратились, видимо они выяснили причину.

счетчик фиксирует реальных пользователей, приходящих к вам на сайт, даже если это происходит из-за ошибки в другой системе, которая продолжает их туда отправлять

 

Бегун достал.