Клуб Яндекс.Метрики

Обновление асинхронного кода счетчика

mantanabum
26 марта 2012, 15:04

В Метрике обновился код счетчика. В обновленной версии мы отказались от использования атрибута defer в пользу атрибута async. При этом в обновлении кода мы отдельно учли браузер Opera, так как в настоящий момент этот браузер не поддерживает атрибут async.



Для того чтобы обновить код счетчика на страницах сайта, необходимо зайти на страницу редактирования счетчика - вкладка "Код счетчика" - скопировать код и переустановить.

26 комментариев

Кхм.. то есть что оперу не учитывал счётчик?

Менять сейчас на всех проектах или старый код работать еще будет?

Опера учитывалась и до этого. Просто сам браузер в настоящий момент не поддерживает атрибут async. и обновленный код счетчика это учитывает. Старый код будет работать.

Понятно.

Это классно - но какой профит его устанавливать? Где прямые и косвенные выгоды?

Это асинхронный код. Его основное преимущество заключается в том, что он не влияет на загрузку страницы (Вы наверняка в курсе). Обновленнный код еще эффективнее справляется с этой задачей. В этом и выгода.

Бакалов Игорь
26 марта 2012, 16:19

Какие преимущества у нового кода? Целесообразность его обновления?

В ответе  сервера, в детальной информации по счетчику пропало поле visor вместо него появилось webvisor_load_player. Что еще поменялось? Можно либо детальное перечисление изменений, либо ссылку, где это можно прочитать!!

 

Блин, так вы мало того, что поменяли название поля, вы еще и тип его сменили. Что он теперь значит? Описание в студию!!!

1. это другое поле, поэтому у него другое название и другой тип.

оно соответствует настройкам новой функциональности, которая сейчас проходит этап тестирования и недоступна из интерфейса. в интерфейсе в том числе будет описание смысла значений поля.

2. если у вас пропало поле visor, возможно вы отключили Вебвизор? на каком счетчике вы это наблюдаете?

В том то и проблема, что все тесты упали после 3-х часов, и в это время никто не производил изменений в настройках. ID счетчика 4550101

Прошу объяснить целесообразность замены кода.

Спасибо за эффективность! Я люблю Я )

 

А  файлs с расширением .PDF и .SWF будут учитываться в обозримом будущем?  

Установил новый код счетчика в пятницу. На все страницы. Статистика пошла жутко корявая. Если считает и правильно, то показывает какую то чушь. 5000 уников хоть в 2 часа ночи, хоть в 8 вечера, все одно и тоже. Придется вертать все назад. Техподдержка молчит.

Скажите номер счетчика.

Пришлось вернуть все назад, поставил старый счетчик, но, почему то, данные за сегодня так и показывают нереальную картину, начальное значение после 12 ночи уже несколько тысяч. Посмотрите, плиз (id:762515)

Анна, счетчик то работает то нет, что бы это значило?

Номер счётчика:

14077246

Здравствуйте, Анна. Посмотрите, пожалуйста. Счетчик реальных посетителей так и не работает. Что и где не так? (id:762515)

19.05 установил код счетчика. Статистика идет, а счетчик не отображается :(

вы имеете ввиду не отображается информер на страницах сайта?

Счетчик поставил, а на сайте счетчик стоит а цифр на нём нет :( в чем дело?

14461996 сайт


извиняюсь. Все включилось. видимо не сразу начинает работать.

День добрый. подскажите в чем проблема. поставили счетчик 18811918. месяц все в норме. вчера и сегодня мониторинг показывает  отчеты за 12 часов  Request timeout 30 sec.ничего другого. сайт при этом загружается нормально. Спасибо.

Запись Request timeout 30 sec говорит о том, что ваш сервер не ответил Метрике в течение 30 сек. Как правило это происходит в двух случаях:

1. Сервер дал ответ Метрике, но позже 30 сек

2. Ваш сервер добавил робота Метрики в бан-лист, в результате чего ответ Метрике не отдается вообще.

В обоих случаях проблема решается на стороне вашего сервера.

В опере не отображается счетчик метрики хотя в настройках информер включен,счетчик установлен коректно.Во всех остальных браузерах отображается.Не знаю как быть?

Забыл номер счетчика 22919398

vitaliy.kirillov.1973
10 февраля 2014, 14:38

Скажите, почему page speed ругается на то, что код метрики не асинхронный?