Клуб Яндекс.Метрики

Аналитика страниц

Alkahvid1
2 августа 2012, 17:35

Добрый день, уважаемые соклубовцы! 

Появился вопрос по поводу аналитики конкретных страниц сайта. Хотелось бы получать полную информацию об определенных страницах, о каждом посещении как в вебвизоре или хотя бы отчет. 

Вопросы 

1) Можно ли задать вебвизору страницы, посещения которых необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО записывать, пусть и в ущерб остальных?

2) Можно ли создать отчет по 15-30 страницам, что бы можно четко следить за их посещаемость?

Заранее спасибо за ответ!

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1) Можно установить код с Вебвизором только на интересующие страницы сайтов, а на остальные - без кода Вебвизора, тогда записываться будут только они.

2) Не полностью понятен вопрос.

- Количество просмотров и т.п. есть в отчете группы меню Содержание.

- Можно установить отдельные цели на эти страницы.

- Можно установить отдельные счетчики для отдельных страниц.

1) Не хочется плодить счетчик, ведь он и так считает все страницы. 

Просто у вебвизора есть ограничение в 1000 записей в день. Хотелось бы сделать, что бы он снимал ВСЕ посещения нужных мне страниц, а остальные распределял как ему удобно. 

 

2) Цели можно установить на страницы, но яндекс сделал так, что бы они считались только при посещении 2х и более страниц, а мне нужно отследить все входы на конкретные страницы. 

Откуда, по какому запросу, во сколько - на страницу http://..../stranica.html 

Опять же плодить счетчики нет никакого желания, т.к. поидее тот же вебвизор, это то, что мне нужно, если бы можно было снять ограничение. 

2) можно задать цель URL содержит такой-то адрес

Можно.

1) Но цель может состоять минимум из просмотра 2х страниц, а мне нужна одна. 

2) Цели нельзя очень подробно отслеживать, по каждому посещению. 

1. цель можно задать из одной страницы

Из своего опыта - очень хорошо помогают для этого именно Цели.

Теперь их стало много можно заводить (совсем еще недавно было только 10). Это классно - своя отдельная статистика по интересующим страницам или событиям. Куча опций - если надо.

Как отвечал предыдущему человек в целях есть одна проблема - ини обязуют устанавливать просмотр более 2х страниц на сайте, а мне нужно смотреть только на то, сколько было входов на конкретные страницы + в целях нельзя сделать, что бы в одном отчете можно было следить сразу за 25 страницами. 

 

Объясню. 

Мы поставили ссылки на определенные страницы сайта. 

Хочется понять на сколько увеличится трафик на них. Таких страниц порядка 20. Хотелось бы в одном отчете за ВСЕМ-ВСЕМ следить. Идеал - вебвизор без ограничения в 1000 записей в день. 

ссылки можно разметить метками, тогла в отчете по "меткам" вы будете видеть как работают все ссылки, и какие приводят к заказам, например.

Метки ок, но тут опять не поможет, т.к. поисковик то будет вести на страницу без метки, в итоге отследить я всеравно не смогу. 

 

Или можно поставить метку на страницу таким образом, что бы даже если человек пришел с поисковика, то всеравно по метке?

врятли

Привет - у меня такой же вопрос как и у тебя, а именно удалось ли тебе научить вебвизор записывать в первую очередь страницы с целями, а потом уже всё остальное? Смысл в следующем у меня автосалон, валит туда народу порядочно - траф дорогущий + тематика высоконкурентная - цель всей этой шарманки - ОТПРАВКА кредитной заявки, так как траф дневной переваливает за 4000 в сутки следствием является то, что часть целей просто не записана, соответственно отсутствует возможность сопоставить фактические заявки с записями в вебвизоре так как они записываются случайно и не все (источников недостаточно так как нет возможности просмотреть конкретную заявку (имя фамилия телефон клиента) и сопоставить её с фактической продажей авто, в источниках ведь только информации о поисковом запросе, соц сети и рекламных объявлениях, поэтому и необходимо писать всех, кто заполняет форму!!! Очень нужно решение подскажи решает ли проблему установка вебвизора на конкретную страницу - мне реально всё равно что там люди делали, которые не оставили заявку!!!