Клуб Яндекс.Метрики

Новая метрика

speechpad
20 апреля 2016, 11:17

Вопрос, где в новой метрике - карта путей по сайту

где в новой метрике - мастер отчетов

и как в новой метрике сделать простейший отчет о популярных страницах сайта и дать в метрике среднее время на странице

27 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Яндекс Василиса
22 апреля 2016, 17:21
Здравствуйте!


Карты путей по сайту в новой Метрике в настоящий момент нет. Это связано с тем, что Карта пуутей, которая была в старой Метрике, работала не вполне корректно. Инструмент рисовал общую схему маршрутов по сайту в первом приближении и при этом мог отсеивать значительную часть подробностей о визитах и посетителях.

Вероятно, в будущем мы переработаем «Карту путей» и предложим вам более точный вариант этого инструмента.
А прямо сейчас рекомендуем вам использовать Вебвизор, «Карту ссылок» и, если есть формы, «Аналитику форм». Они помогут лучше разобраться, как ведут себя ваши посетители и с какими проблемами сталкиваются. обрабатывает информацию менее детально, чем другие отчеты. 


Насколько нам известно, "Мастер отчетов" это инструмент из интерфейса сервиса Яндекс.Директ. В Метрике никогда не было инструмента с таким названием.


Отчет по популярным страницам сайта Вы можете найти на вкладке "Содержание" в меню отчетов. Отчет так и назвается - "Популярное".
Насчет карты я понял, ее так и использовали понять в общем. Мастре отчетов в старой метрике был и позволял получить любой отчет с любыми  параметрами. В отчете популярное меня интересует удовлетворенность страницей, выражающаяся во времени  ее просмотра.
Яндекс Василиса
28 апреля 2016, 00:39
speechpad,
видимо, вы имеете в виду "Конструктор отчетов". В новой Метрике большинство отчетов может быть настроено под ваши нужды. Добавьте в отчет необходимые группировки и метрики и сохраните его в "Мои отчеты", если необходимо.
Подробнее про настройку отчетов https://yandex.ru/support/metrika/reports/report-general.xml
Судя по тому что ответа нет. В настоящее время метрика не может сделать простейшего отчета о времени просмотра по страницам сайта
Яндекс Василиса
28 апреля 2016, 00:56
speechpad,
вы можете посмотреть точное время взаимодействия со страницами с помощью отчета "Вебвизор".
Клуб Яндекс.Метрики создан для того, чтобы пользователи могли задать свой вопрос и ответить на вопросы других участников. Если вы хотите получить ответ оперативно, отправьте вопрос в службу поддержки https://yandex.ru/support/metrika/troubleshooting.xml
Яндекс Василиса,
в вебвизоре очень трудно получить отчет: популярные страницы вместе со среднем временем их просмотра. Тем более, по-моему, у него еще и ограничение на ретроспективу в две недели. Сказали было лучше используйте GA!
alexandra.kulachikova
30 июня 2016, 21:48
speechpad,
дело в том, что среднее время просмотра в GA - время между одним хитом и другим, поэтому, если второго хита нет, то и время 0. Статистика становится перекошенной.
alexandra.kulachikova,
Я вообще-то пошутил:) 
alexandra.kulachikova
1 июля 2016, 19:34
speechpad,
)
Веб визор безусловно хороший инструмент, но его использование может быть ограничено на некоторых сайтах.
Привык и считаю очень удобной карту путей, вебвизор не заменяет данную услугу. Можете приблизительную дату озвучить, когда появиться новая карта? Жду с нетерпением
Яндекс Василиса
30 июня 2016, 18:14
saperovsd,
Здравствуйте!


К сожалению, в настоящий момент мы не располагаем данной информацией.
Верните карту путей по сайту.   Она очень необходима.   Проектирую сайт новый и нужна статистика для построения структуры. 
Яндекс Василиса
30 июня 2016, 18:13
Дмитрий,
Здравствуйте!
Карта путей обрабатывала информацию менее детально, чем другие отчеты, поэтому на данный момент в Метрике она отсутствует. В будущем мы переработаем Карту путей и предложим Вам более точный вариант этого инструмента.
А прямо сейчас рекомендуем вам использовать Вебвизор, Карту ссылок и, если есть формы, Аналитику форм. Они помогут лучше разобраться, как ведут себя Ваши посетители и с какими проблемами сталкиваются.
Присоединяюсь к колегам, карта по сайту, даже с учетом погрешностей была весьма полезна. Если вернёте, всем будет благо.

Странная аргументация "Карта путей работала недостаточно хорошо, поэтому теперь она не работает НИКАК". 
Лучше всё-таки недостаточно хорошо, чем никак.

Очень полезная вещь, верните пожалуйста, вряд ли для этого нужна дополнительная работа, ведь раньше уже работало!
Стоит отметить что карта до сих пор не появилась, хотя для большинства, кто реально пользовался метрикой для анализа она была очень важна.
Как правило любое улучшение приводит к ухудшению сервиса. Старая метрика была намного лучше. Ради адаптивности уничтожать и ухудшать было не правильным решением.


Разошлите всем клиентам метрики опросник, вернуть или нет. Получите реальную картинку и я уверен что результат будет около 87% вернуть.
Искал сегодня Карту путей по сайту в новой метрике 2.0... И к ужасу не обнаружил ее =(
Почему Новая Метрика хуже, менее функциональна новой? 
Верните Карту путей по сайте. ПОЖАЛУЙСТА-А-А!  =/
Яндекс, ты можешь! Я верю в тебя!

Обновлено 16 ноября 2016, 11:01
Чаю всем вышеотписавшимся.


Верните карту путей! И да, пользуясь случаем - новая метрика действительно менее интуитивна чем старая. На порядок минимум. Причём тот факт что в некоторых случаях можно получить больше информации чем в старой метрике, в новой для этого приходится прямо-таки прорываться сквозь дебри интерфейса.


Даёшь карту путей!
Обновлено 28 ноября 2016, 01:16
Вода камень точит... Это был один из самых полезных инструментов Метрики, чтобы понять, "что и как" одним взглядом. Точность, за которую цепляются в ответах - не нужна в принципе, нужна общая картина поведения на сайте: от приземления трафика по источникам, до страниц выхода.
Основная фишка почившей карты путей - ее наглядность, понятность и быстрота создания этого отчета. Для того чтобы отрезать кусок хлеба не нужен станок с ЧПУ и команда инженеров (хотя у них конечно получится более точно отрезать, чем у бабы Мани) . Верните карту пожалуйста!
admin@34-rus.ru
19 января, 13:59
Закон есть закон. Любое обновление (как бы на современный лад) только ухудшает.
И это не только метрики но и многих сервисов. А яндекс решил просто забыть о нас и всего делов.
Предлагаю организовать что-то типа открытого обращения: "Верните карту путей по сайту!". У меня даже была идея наслаться в разрабы для того чтобы этот отчет в рамках новой метрики воскресить. Народ, может так и сделаем - предложим услуги кодеров бедному Яндексу? ;-)
Обновлено 6 февраля, 10:52
info@design-svet.com
22 февраля, 12:26
Присоединяюсь ко всем кто просит вернуть карту путей по сайту. Мне тоже не нужна точность. Нужно понимание как пользователи двигаются по страницам, на какие страницы приходит трафик. Графически гораздо удобнее оценить всю картину, чем через мастер отчетов.
Присоединяюсь! Верните пожалуйста карту путей. Это самый простой способ посмотреть аналитику всего сайта на одной странице.
viva-natura1
1 мая, 17:06
Пожалуйста, услышьте ваших клиентов и верните Карту путей по сайту.


У вас уже есть функционал, что, кроме упрямства, мешает Вам вставить его в новый интерфейс?
admin@34-rus.ru
2 мая, 10:58
viva-natura1,
мешает то, что мы не клиенты. мы же не платим за метрику, а значит всё что мы просим или требуем яндексу до одного одинокого фонаря в Арктике.