Клуб Яндекс.Метрики

Почему Яндекс невзлюбил сайт?

lamiapizza
15 апреля 2016, 09:38

Вечер добрый. Очень интересно узнать мнение у знающих людей. Скажу сразу что пишу не для рекламы и не для ссылки особенно в самом же яндексе я не самоубийца ) Сайт орентированный на доставку пиццы и суши и он коммерческий как вы уже понимаете и для него очень важно иметь высокие позиции.

Я очень внимательно просматриваю метрику, анализирую поведенческий фактор, можно даже выразиться стал жить сайтом и все на сайте делается все как говориться по учебнику. И все могу рассказать про свой сайт от и до. И мне действительно не ясно такие плохие позиция в поиске. Я очень адекватно смотрю на свой сайт, и анализирую сайты конкурентов и еще больше становиться не ясно. Может я что то упустил?

la-mia.ru

Буду очень признателен за пожелания и критику.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Продвижение сайта по яндексу уже давно стало игрой в рулетку с неизвестными правилами. Сам контент, который как раз и является самым важным, уже не представляет с точки зрения яндекса никакого интереса. Яндекс в отношении сайтов проводит такую же политику, как чистка 1937 года. Малейшее подозрение и сайт в ауте. При этом говносайты присутствуют в выдаче, а на сдл накладываются фильтры. Уж если яндекс умудряется вешать агс на пустые домены, на которых никогда и сайта то не было, то о чем вообще говорить. Я уже давно прекратил продвижение своих сайтов в яндексе. Пустое это - сил и времени тратишь много, а толку нет никакого.
Я с Вами согласен что становиться похожей на рулетку, но ситуацию в том что подавляющие число клиентов у мня это Яндекс и с этим нужно считаться!
Я к тому что все на сайте старался делать как рекомендует Яндекс, но результатов почти ноль, даже хуже становиться такое чувство.
lamiapizza,
Сайт далеко не идеальный на самом деле. И с точки зрения юзабилити, и с технической точки зрения, и даже с точки зрения оптимизации (сомнительные тайтлы, сомнительные h1, вернее вообще неоптимизированные и т.д.). Там работать и работать, так что я не вижу объективных причин, почему сайт должен быть обязательно в топ-10.

Ну а то, что у Яндекса выдача порой сомнительная - это да. Но не в вашем случае. Начните хотя бы с этого: http://www.seochecklist.ru/ и http://uaweb.ua/publication/marketing_plan.html
Imperil,
Imperil, Спасибо за ответ, а что Вам именно не понравилось юзабилити?
Яндекс Василиса
18 апреля 2016, 15:10
Здравствуйте!

Данную ситуацию с удовольствием прокомментируют сотрудники Службы поддержки сервиса Яндекс.Вебмастер, напишите, пожалуйста, им свой вопрос из формы обратной связи: https://webmaster.yandex.ru/site/feedback.xml .
Яндекс Василиса,
Спасибо за ответ. Уже не однократно велась переписка со службой поддержки. Долго делали сайт, максимально старались делать его по рекомендациям Яндекса. 7 марта выпало из поиска подавляющее число страниц с формулировкой "страница не является канонической". Данная проблема возникла в следствии появления лишнего тэга на страницах. В процессе переписки мы так и не смогли до конца удостовериться был ли глюк нашей cms или глюк Яндекса. Следствием всего этого стало падения доверия Яндекса к нашему сайту. Очевидно данный момент даже если он является глюком cms является банальный не недоразумением между тем из-за него вес страниц выдачи не сохранился. Мы в принципе понимаем что данный вес восстановиться со временем, но хотелось бы как то нам ускорить этот процесс. Не знаю есть ли люди которые смогут просмотреть сайт вручную и дать рекомендаций по улучшению или дать другую оценку.
Нам действительно очень обидно, мы делали сайт по рекомендациям Яндекса и для удобства клиентов, постоянно его совершенствуем. Тем не менее мы видим что часть наших конкурентов в поиске откровенно нарушают правила Яндекса но в выдаче находятся выше. Мы не считаем наш сайт идеальный или эталоном, но странно видеть что сайты которые используют пусть не в полном объеме серое или бывает черное seo и тем не менее к ним никаких санкций не применяются.
И возникает вопрос насколько правдивы рекомендации Яндекса.