Клуб Народной карты

Активизация новичков по Москве (и немного по области) (дубль поста из регионального клуба)

Hirurg-1000
21 апреля 2011, 00:33

После опубликования новости о собственной карте Яндекса для Москвы и МО очень много народу ВНЕЗАПО узнало о существовании НЯК.

В следствии этого за последние 4 дня было зарегистрировано очень много новых пользователей, которые начинают править карту не читая правил (перерисовывают с фундамента на крышу, создают объекты не того типа и с неправильными названиями)

Банить всех не выход, поскольку зачастую людям достаточно один раз объяснить, как правильно.

В связи с этим прошу всех членов клуба быть внимательными, просматривать уведомления, править самим или отсылать жалобы на откат изменений. А так же, самое главное, ОБЪЯСНЯТЬ новичкам  правила и принятые у нас нормы оцифровки. В случае, если новичок не реагирует, отсылать жалобу на объект или отписываться в этой теме - будем вести воспитательную работу

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

да, вчера меня двое замучили своим видением в написании улиц - один в Свиблово, другой - в районе Суворовской площади - часа 2 исправлял

один бойкий, но вроде толковый, другой какой-то мутный

зы. еще вроде видел третьего и четвертого o_O

Я вообще заметил, что уважаемые коллеги чересчур критично относятся к новичкам - банят всех подряд при отсутствии какого-либо по-настоящему серьезного криминала в их действиях, причем навечно. Конечно есть конкретные вандалы, которые заслуживают пожизненного бана, однако очень во многих случаях можно бы начать с предупреждений и разъяснений.

Иногда трудно сдержаться, если долго и упорно что-то рисовал, искал правильное название по разным источникам, советовался с коллегами, даже вносил изменения в правила рисования, а какой-то выскочка взял и перепортил сразу штук 100 сегментов улицы. Да ещё начинает в грубой форме отстаивать свою убогую точку зрения.

Если же новичок адекватно реагирует на замечания - никто его банить не будет.

В связи с этой темой есть пожелание, кот. возникло довольно давно. Быть может, уже кто-то его озвучивал, но все же...

 

В разделе "Уведомления" сейчас нельзя просмотреть сразу все уведомления: нужно сначала стереть "одну партию" на листе, чтобы перейти к следующему листу и т.д.

 

В результате имеет место быть следующая ситуация.

Модератор, когда правит в НЯК добавления/правки других пользователей, естественно, делает им замечания. Естественно, замечаний таких может быть несколько и разбросаны они будут по разным листам в перемешку с кучей исправлений.

По факту пользователь видит последнее, как правило, самое злобное замечание модератора, оставляя его в разделе "Уведомления" для "разборок". Это не дает возможно увидеть предыдущие исправления и замечания модератора. Что с одной стороны приводит к появлению лютой ненависти у пользователя (прежде всего новичка) к модератору - позиция "не успел прийти, а меня сразу по голове со всей злобы" (пользователь же не прочитал предыдущие замечания, т.к. не удалил последние) и нежеланию что-либо делать дальше, с другой стороны вся предыдущая работа модератора по разяснению сводится к нулю, т.к. эти разьяснения никто уже не читает... да и модератор начинает рвать и метать - позиция "что за тупой пользователь  /новчиок. Все делает через ... и не выполняет замечаний модератора (а этот пользователь этих замечаний и не видел, т.к. повторюсь на предыдущий  лист он перейти не может, пока не удалист все уведомления на текущем листе)..

Результат сами можете предсказать...

 

Предложение:

Сделать возможность просмтаривать все правки в разделе "Уведомления" без необходимости удаления определенного количества последних. Полагаю, что это будет способствовать росту взаимопонимания между пользователями и модераторами.

 

Спасибо.

Да, вот это и правда не помешало бы

 (+1)